IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Gérer les downloads d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Upload] Gérer les downloads d'un fichier
    Bonjour,

    Mon but serais de limiter le téléchargement d'un utilisateur (1 fichier par heure), voir même limiter le débit mais c 'est optionnel.
    Il est obligé de se logguer avant, j'ai donc une variable de session.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?
    Merci

    P.E

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    moi moi j'ai une idée!

    à chaque upload de fichier, inscrire dans la BD la date/heure (timesptamp) du transfert. Et à chaque upload, vérifier que time() - la_valeur_de_la_BD > 3600

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il faut aussi limité l'accès du fichier par des identifications. Il faut donc que le lien pointe sur un fichier php qui ouvrira le fichier à telecharger et ensuite utilise les headers pour lancé une download

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comment on fait avec les headers car justement je sais pas lancer un download en php ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai ca quelque part...

    header("Content-disposition: attachment; filename=$file");
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    header("Content-Length: ".filesize($file));
    header("Pragma: no-cache");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    header("Expires: 0");

    Avec $file le chemin jusqu'au fichier

    pour ouvrir le fichier, la toute simple readfile($file)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beacoup
    Je vais tester tout ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les propriétés avancées des fichiers office.
    Par jcmong dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2015, 16h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 13h02
  3. gérer les lignes d'un fichier
    Par kossistus dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2008, 07h55
  4. Gérer les données dans un fichier
    Par ploukinet dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/05/2007, 10h18
  5. Changer les droits d'un fichier downloadé
    Par aergil dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo