IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Insérer du RTF dans un document Word en VB.Net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insérer du RTF dans un document Word en VB.Net
    Bonjour,

    J'ai un projet Windows Forms sous Visual Studio Pro 2008. Et j'enregistre du texte mis en forme dans une base de données, ce texte étant saisi dans une RichTextBox (c'est donc du RTF qui est stocké).

    Ma question est : comment insérer ce texte dans un document Word version 2007 (et supérieures) ? Je sais déjà mettre du texte à un endroit précis dans un document Word. Mais là, il faut convertir la chaîne dans un format intelligible pour Word.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Je sais déjà mettre du texte à un endroit précis dans un document Word. Mais là, il faut convertir la chaîne dans un format intelligible pour Word.
    On pourrait passer par le clipboard, maiis je déconseillerai pour éviter lers interférences avec d'autres process.

    Sinon, le mieux est de sauver le Rtf dans un fichier temporaire et d'utiliser la commande d'insertion de fichier: Selection.InsertFile(FileName, Range, ConfirmConversions, Link, Attachment)
    .
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Insérer du calcul dans un document Word
    Par apt dans le forum VBA Word
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/07/2016, 20h41
  2. insérer une image dans un document word
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 11h06
  3. Insérer un Objet dans un document Word
    Par benstile dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2010, 13h52
  4. insérer plusieurs images dans une document word
    Par Montor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 14h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo