IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Une requête pour afficher le nombre de lignes de 3 tables


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Une requête pour afficher le nombre de lignes de 3 tables
    Bonjour,

    je souhaiterai afficher avec une requête le nombre de lignes contenu dans 3 tables différentes

    cad combiner les 3 requêtes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(*) as T1 from TABLE1;
    select count(*) as T2 from TABLE2;
    select count(*) as T3 from TABLE3;

    de manière à avoir un résultat du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     TABLE  | NB_LIGNES
    -------------------
     TABLE1 |  1587
     TABLE2 |  3540
     TABLE3 |  4502
    Est-ce possible ? Pour info je suis sous oracle 9i

    Merci
    PoichOU

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Avec UNION ALL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 'TABLE1' as nom_table, count(*) AS nb_lignes FROM TABLE1 UNION ALL
    SELECT 'TABLE2'             , count(*)              FROM TABLE2 UNION ALL
    SELECT 'TABLE3'             , count(*)              FROM TABLE3;

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Connected to Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 
    Connected as hr
     
    SQL> 
    SQL> SELECT table_name,
      2          to_number(extractvalue(
      3                      dbms_xmlgen.getXMLtype ('select count(*) cnt from '||table_name),
      4                      '/ROWSET/ROW/CNT')) rows_in_table
      5   FROM USER_TABLES
      6  Where table_name in ('DEPARTMENTS','EMPLOYEES','REGIONS')
      7  /
     
    TABLE_NAME                     ROWS_IN_TABLE
    ------------------------------ -------------
    DEPARTMENTS                               27
    EMPLOYEES                                107
    REGIONS                                    4
     
    SQL>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour compter le nombre de lignes d'une procédure stockée?
    Par toutounesan dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2012, 12h59
  2. [AC-2000] Création d'une requête pour compter le nombre de ok dans une ligne
    Par yassine06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 16h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 10h12
  4. probleme dans une fonction qui affiche le nombre de ligne du texte
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 08h25
  5. Requête pour calculer le nombre de ligne
    Par salsero1 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo