IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire une liste paginée avec rafraichissement automatique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Faire une liste paginée avec rafraichissement automatique
    Bonjour à tous,

    Voici mon besoin :

    Pour mon site, je voudrais pouvoir présenter une liste d'éléments présentée dans un tableau. Ce tableau doit être paginé, doit pouvoir être triable et avec data loading, c'est-à-dire que le tableau doit se rafraîchir automatiquement lors de l'ajout d'un nouvel élément.

    Quelqu'un connait-il un script pour pouvoir faire ceci ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Alors, pour la pagination et le tri, le meilleur que je puisse connaître c'est TableSorter (un plugin jQuery).

    Sinon, t'as tout une liste ici.

    En ce qui concerne le rafraîchissement automatique du tableau en cas d'arrivée de données, c'est un peu chaud à mon avis.
    En gros, c'est le serveur qui doit faire le push ... or le PHP exécute un script et puis s'"éteint" (à moins de lancer un script infini).

    Donc, je pense que le plus simple c'est d'auto-raffraîchir ton div toutes les X secondes (avec jQuery):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/javascript">
    var auto-raffraichissement = setInterval(
    function ()
    {
    $('#mon_div_qui_contient_le_tableau').load('charger_tableau.php').fadeIn('slow');
    }, 5000); // 5000 ms
    </script>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Super.

    Merci beaucoup Zakaria pour ta réponse.

    Ceci dit, je ne connais pas bien JQuery. Tu peux m'expliquer vite fait le bout de code que tu as donné et notamment : charger_tableau.php, c'est quoi ??

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    charger_tableau.php: ce fichier te permettra de récupérer les données côté serveur.

    As-tu commencé à coder? Si tu as un bout de code, n'hésite à en faire part pour t'aider à avancer.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon sans jquery j'ai proposé un script dans les contributions:
    http://www.developpez.net/forums/d10...au-html-table/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire une liste suggestive lors des saisies avec un comboBox
    Par Alexandre le Grand dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 09h36
  2. Faire une liste déroulante avec des drapeaux
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2011, 22h04
  3. Faire une liste avec deux éléments par ligne
    Par pc.bertineau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/04/2007, 14h47
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00
  5. Faire une liste de device??
    Par jackjack dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo