IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 7.0 : la version finale est disponible avec le support de Java 7


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par demonixis Voir le message
    @darrylsite : Tu utilise Netbeans pour faire du dev Android ? Tu a un bon retour d'expérience avec le plugin actuel ? (je me suis arrêté à la version 0.10 et je n'ai pas été emballé...)
    J'ai eu à utiliser le plugin android de Netbeans. Il n'est pas aussi bien fait que celui d'eclipse.
    Il permet de faire des trucs de base sans fournir de support pour la partie interface graphique par exemple. Le débugger n' a pas l'air de bien fonctionné.
    Dernièrement, j'ai travaillé sur le développement d'un jeu sous android, et je n'ai pas trouvé comment faire pour ajouter le dossier "asset" dans le projet.

    En plus la dernière mise à jour date de 2009 si je ne me troupe pas. Donc qu'il faudra continuer avec le plugin d'éclipse si on veut faire de l'android.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Utilisant Netbeans pour des applications JSE et maintenant pour du PHP en Zend, je le trouve homogène et facile d'utilisation.

    Avec la version 7 et surtout le support GIT, il ne manquait plus que ça pour me combler .

    Merci encore.

  3. #23
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 654
    Points : 3 774
    Points
    3 774
    Par défaut
    Ce nouvel opus de NetBeans donne envie.

    J'ai une question sur la numérotation : suivent-ils les versions majeures du JDK officiel pour les numéros de version majeures ? Parce que là, on a le support de Java 7, certes en version bêta, qui arrive avec NetBeans 7. Hasard ou coïncidence ?

    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    As tu essayé les dernières versions?
    A une époque, Netbeans était bien plus lent, mais depuis quelque versions, je le trouve aussi rapide qu'Eclipse sinon plus.
    +1. Eclipse est plus lent que NetBeans, surtout s'il est plein de plugins.

    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Le débugger n' a pas l'air de bien fonctionné.
    En même temps avec Netbeans, il ne faut pas s'attendre au nec plus ultra du débugger.

    Citation Envoyé par funkalee Voir le message
    J'essaye toujours de me remettre à eclipse, mais il y a toujours un soucis, un truc à configurer, des conflits de plugin, sans troll eclipse saoule sévère.
    +1. La résolution des dépendances est un vrai casse-tête. D'une manière générale, le paramétrage d'Eclipse n'est pas fait pour les débutants.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    J'ai une question sur la numérotation : suivent-ils les versions majeures du JDK officiel pour les numéros de version majeures ? Parce que là, on a le support de Java 7, certes en version bêta, qui arrive avec NetBeans 7. Hasard ou coïncidence ?
    En effet, ce n'est pas une coïncidence.

    Depuis la version 6, Netbeans a décidé se donner comme numéro de version majeure, celui de la version maximale de Java supportée. C'est pour cela que Netbeans est resté bloqué en version 6.x si longtemps.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    En même temps avec Netbeans, il ne faut pas s'attendre au nec plus ultra du débugger.
    Suis-le seul à ne pas être un grand fan de cette debug perspective d'eclipse? Par ailleurs je voulais profiler un code simple avec netbeans, il me suffisait juste d'indiquer le point de départ et le point de sortie directement dans le code, ça me donnait des rapports clairs et lisibles.
    Faire la même chose avec eclipse, faut un plugin et là, je sais pas si c'est mon intall ou quoi mais ça fonctionnait pas correctement, résultat je me suis dépanné à la main avec un "getsystemmillis" machin pour faire mes mesures.

    C'est ce que j'aime sous netbeans, tout est homogène, accessible avec une assez bonne finition.

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Suis-le seul à ne pas être un grand fan de cette debug perspective d'eclipse? Par ailleurs je voulais profiler un code simple avec netbeans, il me suffisait juste d'indiquer le point de départ et le point de sortie directement dans le code, ça me donnait des rapports clairs et lisibles.
    Faire la même chose avec eclipse, faut un plugin et là, je sais pas si c'est mon intall ou quoi mais ça fonctionnait pas correctement, résultat je me suis dépanné à la main avec un "getsystemmillis" machin pour faire mes mesures.

    C'est ce que j'aime sous netbeans, tout est homogène, accessible avec une assez bonne finition.
    Lorsque je parlais de debugger dans mon premier post, je faisais référence au débugger Netbeans pour android.

    Sinon après vérification, le plugin nbandroid est bien cours de développement, et le projet est toujours en vie.

  7. #27
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 654
    Points : 3 774
    Points
    3 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Lorsque je parlais de debugger dans mon premier post, je faisais référence au débugger Netbeans pour android.
    Certes, mais il ne me semble pas que NetBeans soit reconnu pour la qualité de ses débuggers en général.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par funkalee Voir le message
    la politique de netbeans c'est de laisser des tiers s'occuper de UML comme visual paradigm qui met a disposition un plugin avec une version communauté et une version payante.
    J'essaye toujours de me remettre à eclipse, mais il y a toujours un soucis, un truc à configurer, des conflits de plugin, sans troll eclipse saoule sévère.
    Et niveau ram je vois pas la différence avec eclipse, le seul qui se détache niveau consommation ram c'est bien intellij
    Sauf que le plugin Visual Paradigm gratuit est limité : nb de diagramme, d'objet, synchronization avec un gestionnaire de conf, watermark (pas le plus gênant) et un peu lourd comparé au souvenir que j'ai de l'ancien plugin natif.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  9. #29
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Sauf que le plugin Visual Paradigm gratuit est limité : nb de diagramme, d'objet, synchronization avec un gestionnaire de conf, watermark (pas le plus gênant) et un peu lourd comparé au souvenir que j'ai de l'ancien plugin natif.
    Je suis d'accord avec toi il y a des limitations, mais en même temps argoUML, umbrello etc.. dans le libre gratuit c'est pas le paradis.
    Un produit end-user gratuit, voir même open source et qui nécessite peu de support, pour l'utilisateur, faudra qu'on m'explique son buziness-model, car à un moment faut bien nourrir les gens qui développent, si les heavy-weight de l'industrie ne veulent pas donner a la communauté des produits de qualité sans limitation et gratuit... faut raquer.

    Et pour info visual paradigm CE je l'utilise même pas dans netbeans ce qui le rend un peu mou mais dans un intellij CE, ainsi je garde la main sur mon projet en profitant des capacités optimisés de chacun.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Netbeans 7 est désormais entièrement certifié Java 7
    Son nouveau patch met à jour GlassFish et Tomcat et améliore l'intégration avec Oracle Weblogic

    Mise à jour du 3 août 2011


    Comme nous l'avons détaillé précédemment, NetBeans 7.0 sortie en avril dernier était le premier IDE à offrir un support avancé de Java 7.

    Mais ayant été lancée bien avant la version définitive de Java 7, disponible depuis la semaine passée, Netbeans 7.0 n'a pu être certifiée avant.
    D'où le lancement, en ce début du mois d'août, de Netbeans 7.0.1, une version entièrement certifiée Java 7.

    Ce patch, qui s'installe automatiquement, embarque en outre la mise à jour 3.1.1 du serveur d'applications GlassFish et des améliorations « significatives de la qualité » de l'intégration avec Weblogic.

    Les développeurs de l'IDE populaire concentreront désormais leurs efforts sur la version 7.1 planifiée pour octobre prochain.
    D'après la feuille de route du projet, Netbeans 7.1 accordera une attention particulière au support de JavaFX 2.0, CSS3 et l'amélioration des performances.


    Netbeans 7.0.1 est disponible en téléchargement sur cette page sous double licence

    Source : Wiki du projet

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    D'après la feuille de route du projet, Netbeans 7.1 accordera une attention particulière au support de JavaFX 2.0, CSS3 et l'amélioration des performances.
    avec l'arrivée du HTML5 c'est bien de penser au CSS3
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Et le support Groovy / Grails
    Je sais que je vais être HS mais quelqu'un a-t-il essayé cette nouvelle version pour de dév Groovy et Grails ?
    Mon dernier test s'est soldé par une déception car l'auto-completion était assez peu fiable
    Et cela est vraiment dommage car Netbeans est un excellent IDE pour les langages statics comme Java ou C++. Et je le préfère à Eclipse qui est vraiment trop lourd à utiliser maintenant (avis personnel).

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    En parlant de support Java 7...
    Je suppose qu'Eclipse va aussi s'y mettre. (Pas entendu qu'ils étaient certifié)
    Combien de temps, NetBean va rester le seul outils de Dev certifié ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    En parlant de support Java 7...
    Je suppose qu'Eclipse va aussi s'y mettre. (Pas entendu qu'ils étaient certifié)
    Combien de temps, NetBean va rester le seul outils de Dev certifié ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    vu que NetBeans c'est un produit maison (Oracle) normale qu'il soit le premier a être certifier. Maintenant ça demande du temps aux autres(y compris Eclipse) de suivre la tendance. Peutètre ça poura se faire dans la prochaine version d'Eclipse ou a travers un plugin
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Dernière version de visual web dans netbeans
    Salut tous!
    Dans la version 7 de netbeans, quel outil est prévu pour le visual web?
    Merci.

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Limack Voir le message
    Salut tous!
    Dans la version 7 de netbeans, quel outil est prévu pour le visual web?
    Merci.
    Je ne sais pas trop ou ça en est mais dans les versions précédentes, le visual designer ne pouvait être utilisé que pour les pages JSF vraiment triviales. Je te conseille de ne pas trop espérer fabriquer un site en WYSIWYG, les limitations se montreraient très vite.

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci _skip pour ton conseil,
    Je suis entrain de réfléchir à un IDE pour développer une application web. Sinon, j'utilise actuellement netbeans. C'est bon quand on développe avec une grande équipe; mais si on doit développer tout, c'est parfois fastidieux de coder tout à la main.
    Dis, as-tu essayé jDeveloper une fois?

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Je ne sais pas trop ou ça en est mais dans les versions précédentes, le visual designer ne pouvait être utilisé que pour les pages JSF vraiment triviales. Je te conseille de ne pas trop espérer fabriquer un site en WYSIWYG, les limitations se montreraient très vite.
    La dernière fois que j'ai testé Netbeans, ils avaient viré l'éditeur WYSIWYG de JSF.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    La dernière fois que j'ai testé Netbeans, ils avaient viré l'éditeur WYSIWYG de JSF.
    ok, il doit avoir une bonne raison!

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Limack Voir le message
    Merci _skip pour ton conseil,
    Je suis entrain de réfléchir à un IDE pour développer une application web. Sinon, j'utilise actuellement netbeans. C'est bon quand on développe avec une grande équipe; mais si on doit développer tout, c'est parfois fastidieux de coder tout à la main.
    Dis, as-tu essayé jDeveloper une fois?
    Je suis exactement dans cette situation de seul développeur ou presque. Mais de toutes façons, la plupart des éditeurs visuels génèrent un tel merdier (spacers, positionnement absolu etc...) que tout le temps que tu gagnes en prototypage tu le passes à donner une forme potable à l'horreur qu'il t'a générée. Puis c'est sans dire que ce que tu sors dans le navigateur ne ressemble jamais à ce que tu vois sur ta page.

    Je suis le premier à dire qu'il faut profiter sans retenue des éditeurs pour faire des prototypes dans des applications desktop style swing, swt. Mais franchement pour le web, ça marche pas ou mal, car la combinaison des positionnements CSS, les concepts de masterpage (facelets) sont juste trop complexes et ambigus à adapter lorsque tu déplaces un éléments à la souris à moins là encore d'opter pour de l'absolu avec tous les inconvénients que ça a. Je pense qu'avec netbeans ils ont dû stopper le designer parce qu'ils se sont aperçus que c'était énormément de boulot pour un truc au final assez peu utilisable.

    Si tu t'intéresses à faire un site web multi-pages et tout ça, je te conseille d'opter pour un framework plutôt basé sur du html plutôt que sur des composants. J'ai réalisé un site avec JSF il y a quelques années, ça a peu de sens de se compliquer autant la vie pour un site, ça en aurait plus pour une application avec peu de pages mais des interactions plus proches d'une appli desktop.

    En gros la solution que je préfère pour des sites, c'est un framework style wicket, stripes ou encore play! (pas encore testé) ou tu fabriques tes pages en pur html/CSS avec un outil style dreamweaver et qu'ensuite tu rends dynamiques les parties qui doivent l'être à l'aide de code java.
    Comme ça t'as un éditeur visuel super puissant qui te permet de créer ton design rapidement, avec les feuilles CSS et tout et visualisation immédiate des changements sans redémarrer ton serveur d'application, et tu as tout de même du java bien solide derrière pour ce qui est dynamique.

    Si tu es seul à développer, c'est un compromis puissance-productivité qui peut être très très valable...

Discussions similaires

  1. jQuery 1.7 finale est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2011, 20h52
  2. PureBasic 4.60 version finale est sortie
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 07h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 10h16
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 07/06/2010, 12h02
  5. openSUSE 11.2 : la version finale est arrivée
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/11/2009, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo