IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 7.0 : la version finale est disponible avec le support de Java 7


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut NetBeans 7.0 : la version finale est disponible avec le support de Java 7
    Netbeans 7 est désormais entièrement certifié Java 7
    Son nouveau patch met à jour GlassFish et Tomcat et améliore l'intégration avec Oracle Weblogic

    Mise à jour du 3 août 2011


    Comme nous l'avons détaillé précédemment, NetBeans 7.0 sortie en avril dernier était le premier IDE à offrir un support avancé de Java 7.

    Mais ayant été lancée bien avant la version définitive de Java 7, disponible depuis la semaine passée, Netbeans 7.0 n'a pu être certifiée avant.
    D'où le lancement, en ce début du mois d'août, de Netbeans 7.0.1, une version entièrement certifiée Java 7.

    Ce patch, qui s'installe automatiquement, embarque en outre la mise à jour 3.1.1 du serveur d'applications GlassFish et des améliorations « significatives de la qualité » de l'intégration avec Weblogic.

    Les développeurs de l'IDE populaire concentreront désormais leurs efforts sur la version 7.1 planifiée pour octobre prochain.
    D'après la feuille de route du projet, Netbeans 7.1 accordera une attention particulière au support de JavaFX 2.0, CSS3 et l'amélioration des performances.


    Netbeans 7.0.1 est disponible en téléchargement sur cette page sous double licence

    Source : Wiki du projet


    NetBeans 7 disponible en version finale
    Avec le support de la version bêta d'OpenJDK 7 et de nombreuses améliorations

    Mise à jour du 21/04/2011 par Idelways


    Comme prévu, NetBeans 7 est désormais disponible en version définitive. Il s'agit du premier IDE à offrir le support du Kit de Développement de Java 7 (JDK) avant même qu'il ne soit finalisé.

    Parmi les nouveautés syntaxiques de Java 7 prise en charge par l'éditeur du code Java de cette version : la possibilité (issu du projet Coin) d'utiliser des chaines de caractères comme argument de l'instruction Switch évitant ainsi aux développeurs de multiplier les if...else if...else. L'IDE propose aussi de convertir ces instructions en Switch par simple raccourci clavier.

    L'introduction de l'opérateur sous forme de diamant (<>) permet de déclarer une nouvelle instance d'un objet générique sans devoir répéter les types de ses paramètres. Là aussi l'IDE permet de supprimer in situ les redondances.

    Il est aussi possible d'intercepter plusieurs types exceptions dans le même bloc de code avec les nouvelles clauses Catch multiples.

    Parmi les autres nouveautés de Java 7 supportées, en vrac : l'introduction de Java.util.obsupport, les identifiants exotiques, les entiers littéraux et l'Automatic Resource Management, la nouvelle structure « try-with-resources » qui permet de gérer proprement et de manière plus simple et efficace la fermeture des ressources.

    L'éditeur visuel de Swing a été amélioré, avec un meilleur GridBag Customizer permettant de personnaliser les grilles de données plus facilement.

    En outre, NetBeans 7 intègre le support de Maven 3, GIT 1.7, JUnit 4.8.2, Ant 1.8.2.L'IDE prend désormais en charge les URL HTTP distantes de Javadoc pour les librairies et les plateformes Java.
    Le serveur d'application WebLogic d'Oracle est désormais profondément intégré dans l'IDE open-source.

    Les développeurs peuvent dès maintenant se familiariser avec la nouvelle génération Java, mais une mise à jour est prévue par l'équipe de NetBeans dès la sortie de JDK 7 prévue vers la fin juillet prochaine.


    La liste complète des nouveautés de cette version

    Téléchargez NetBeans 7 pour Windows, Mac OS et Linux


    Et vous ?

    Développez-vous ou avez-vous essayé NetBeans 7 ?
    Que pensez-vous des nouveautés de cette version ?


    Netbeans 7.0 : la version finale espérée pour avril
    Avec le support de Java SE 7 et du déploiement sur Oracle WebLogic



    La sortie de la septième version de Netbeans en version finale est prévue pour avril prochain.

    Cette version devrait offrir un support avancé du très attendu Java SE 7 et un déploiement rapide sur le serveur d'applications d'Oracle WebLogic.

    Prévue pour le mois de mars, la sortie de l'environnement de développement intégré open-source d'Oracle, rival d'Eclipse, a donc été retardée par rapport à sa feuille de route initiale.

    Netbeans 7.0 est disponible en version bêta depuis novembre. De nombreuses améliorations de son éditeur du code Java donnent déjà un avant-goût du support prochain du JDK 7 (prise en charge du Projet Coin ainsi que d'autres petites améliorations du langage comme l'inférence des types)

    La version finale devrait également intégrer un support amélioré des CDI (Contexts and Dependency Injection), les services REST, le Java Persistence ainsi que le supports remis aux goût du jour de BeanValidation et des nouvelles bibliothèques de composants JSF.

    Cette version aurait une meilleure intégration du profiler et une vérification moins intrusive des changements externes.

    Enfin, le support des bases de données Oracle a été amélioré, avec un assistant de connexion simplifié, un guide d'installation des driver JDBC ainsi que l'édition et le déploiement des procédures stockées.



    Source : la feuille de route du lancement de Netbeans

    Et vous ?

    Avez-vous essayé la bêta de Netbeans 7.0 ? Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut php
    Je fais parti du betatest NETCAT7
    j'ai testé en tant que d'environnement de dev PHP sous MacOSX. Malheureusement il n'y a pas beaucoup de nouveauté pour la partie PHP. Possibilité de générer la doc depuis Netbean's, mais plein de tools super le fond déjà.
    Toutefois l'équipe est assez motivée pour réparer les bugs rapidement. Espérons que la version prochaine touche un peu plus PHP.

  3. #3
    Membre actif Avatar de ratomms
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 163
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Depuis que j'ai utilisé Eclipse, je n'ai jamais utilisé Netbeans. Il est gourmand.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi ratomms, mais je trouve que Netbeans est beaucoup plus facile a prendre en main et est surement plus puissant que Eclipse.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Malheureusement netbeans souffre pas mal de sa documentation API assez minable. C'est dommage car ça décourage beaucoup de développeur de plugins. Sinon c'est vraiment un IDE agréable et très homogène.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    NetBeans IDE 7.0 est sorti
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Il m'a bien semblé voir cela ce matin, en regardant le site !
    Plus de 6.9.1 !
    Vive 7.0 ! (enfin, au moins pour l'évolution de l'EDI/RPC, Oracle fait bien vivre).
    Bon code à tous.

    Annonce

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Je suis attristé de constater qu'ils ont arrêter le support Ruby.

    A quand le retour d'un plugin UML gratuit (sans limitation, même simple) ?

    Je m'en vais tout de même tester cette version
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    NetBeans 7 disponible en version finale
    Avec le support de la version bêta d'OpenJDK 7 et de nombreuses améliorations

    Mise à jour du 21/04/2011 par Idelways


    Comme prévu, NetBeans 7 est désormais disponible en version définitive. Il s'agit du premier IDE à offrir le support du Kit de Développement de Java 7 (JDK) avant même qu'il ne soit finalisé.

    Parmi les nouveautés syntaxiques de Java 7 prise en charge par l'éditeur du code Java de cette version : la possibilité (issu du projet Coin) d'utiliser des chaines de caractères comme argument de l'instruction Switch évitant ainsi aux développeurs de multiplier les if...else if...else. L'IDE propose aussi de convertir ces instructions en Switch par simple raccourci clavier.

    L'introduction de l'opérateur sous forme de diamant (<>) permet de déclarer une nouvelle instance d'un objet générique sans devoir répéter les types de ses paramètres. Là aussi l'IDE permet de supprimer in situ les redondances.

    Il est aussi possible d'intercepter plusieurs types exceptions dans le même bloc de code avec les nouvelles clauses Catch multiples.

    Parmi les autres nouveautés de Java 7 supportées, en vrac : l'introduction de Java.util.obsupport, les identifiants exotiques, les entiers littéraux et l'Automatic Resource Management, la nouvelle structure « try-with-resources » qui permet de gérer proprement et de manière plus simple et efficace la fermeture des ressources.

    L'éditeur visuel de Swing a été amélioré, avec un meilleur GridBag Customizer permettant de personnaliser les grilles de données plus facilement.

    En outre, NetBeans 7 intègre le support de Maven 3, GIT 1.7, JUnit 4.8.2, Ant 1.8.2.L'IDE prend désormais en charge les URL HTTP distantes de Javadoc pour les librairies et les plateformes Java.
    Le serveur d'application WebLogic d'Oracle est désormais profondément intégré dans l'IDE open-source.

    Les développeurs peuvent dès maintenant se familiariser avec la nouvelle génération Java, mais une mise à jour est prévue par l'équipe de NetBeans dès la sortie de JDK 7 prévue vers la fin juillet prochaine.




    La liste complète des nouveautés de cette version

    Téléchargez NetBeans 7 pour Windows, Mac OS et Linux


    Et vous ?

    Développez-vous ou avez-vous essayé NetBeans 7 ?
    Que pensez-vous des nouveautés de cette version ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Je suis attristé de constater qu'ils ont arrêter le support Ruby.

    A quand le retour d'un plugin UML gratuit (sans limitation, même simple) ?

    Je m'en vais tout de même tester cette version
    Si mes souvenirs sont bon, pas uml après la 6.7.1
    C'est pour cela que je garde cette version...

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbip2006 Voir le message
    Si mes souvenirs sont bon, pas uml après la 6.7.1
    C'est pour cela que je garde cette version...
    Le plugin UML pouvait-être téléchargé ici jusqu'à la version 6.9 (rudimentaire mais fonctionne très bien)... Peut-être dans les prochains jours...

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    Citation Envoyé par ratomms
    Depuis que j'ai utilisé Eclipse, je n'ai jamais utilisé Netbeans. Il est gourmand.
    As tu essayé les dernières versions?
    A une époque, Netbeans était bien plus lent, mais depuis quelque versions, je le trouve aussi rapide qu'Eclipse sinon plus.

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    Le plugin UML pouvait-être téléchargé ici jusqu'à la version 6.9 (rudimentaire mais fonctionne très bien)... Peut-être dans les prochains jours...
    il y a un projet en cours
    http://wiki.netbeans.org/UML

    ça risque de prendre plusieurs mois pour avoir de quoi de concret

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la politique de netbeans c'est de laisser des tiers s'occuper de UML comme visual paradigm qui met a disposition un plugin avec une version communauté et une version payante.
    J'essaye toujours de me remettre à eclipse, mais il y a toujours un soucis, un truc à configurer, des conflits de plugin, sans troll eclipse saoule sévère.
    Et niveau ram je vois pas la différence avec eclipse, le seul qui se détache niveau consommation ram c'est bien intellij

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par funkalee Voir le message
    la politique de netbeans c'est de laisser des tiers s'occuper de UML comme visual paradigm qui met a disposition un plugin avec une version communauté et une version payante.
    J'essaye toujours de me remettre à eclipse, mais il y a toujours un soucis, un truc à configurer, des conflits de plugin, sans troll eclipse saoule sévère.
    Et niveau ram je vois pas la différence avec eclipse, le seul qui se détache niveau consommation ram c'est bien intellij
    la diférence ce voit rapidement aussitôt que tu utilises le gui builder ou que tu fais fonctionner des serveurs pour une application web
    eclipse mouline assez rapidement

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai test la beta depuis bientôt un mois et un seul reproche du coté php , l'encodage des caractères dés que j'ouvre un fichier avec et que je le sauvegarde ; c'est la folie au niveau des accents . Ça vient peut être de moi , d'ailleurs si quelqu'un a une solution , je prend

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 43
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gollum02 Voir le message
    J'ai test la beta depuis bientôt un mois et un seul reproche du coté php , l'encodage des caractères dés que j'ouvre un fichier avec et que je le sauvegarde ; c'est la folie au niveau des accents . Ça vient peut être de moi , d'ailleurs si quelqu'un a une solution , je prend
    Il faut changer l'encodage de ton projet.
    Clique droit sur ton projet -> Propriété -> ...

    Désolé, je n'ai pas NetBeans sous la main, mais il faut chercher l'encodage, et je crois qu'il faut mettre ISO-8859-1.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    j'utilise Netbeans depuis 2007, je n'ai jamais été deçu. Par contre, je n'arrive pas m'habituer à eclipse que je n'utilise que pour Liferay ou android. Pour moi, Netbeans est de loin le meilleur IDE.

    J'ai eu à tester les versions Beta et RC; la RC2 marche plutôt bien mis à part quelques bugs. Je vais enfin profiter de de la version 7.

    Un autre point que j'aime avec Netbeans, c'est que le versionement des fichier est intégré dans l'éditeur de code source. On remarque directement les lignes ou les fichiers modifiés.

    Netbeans consomme souvent un peu en mémoire, mais je le trouve bien plus rapide et plus productif qu' Eclipse. En plus, il integre le support de PrimeFace en natif.

    Vivement un meilleur support et un editeur GUI pour d'Android.


  19. #19
    Membre habitué Avatar de demonixis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 80
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise aussi netbeans 7 depuis l'alpha (en production ) et mise à part les soucis de lenteur et de consommation mémoire ça reste quand même une référence en EDI Open Source multiplateforme J'en ai profité d'ailleurs pour faire de remontée de bugs...

    Perso je l'utilise au boulot pour développer en PHP, j'utilise activement les plugins PHP, Symfony et Subversion et honnêtement je trouve qu'il rempli bien son rôle (par contre le commit d'un gros projet est hyper long..).

    Ce qu'il manque maintenant (sans parler de la lenteur car j'ai peur qu'on ne puisse rien y faire..) c'est un retour effectivement du plugin UML et un plugin Android de compétition !!

    @darrylsite : Tu utilise Netbeans pour faire du dev Android ? Tu a un bon retour d'expérience avec le plugin actuel ? (je me suis arrêté à la version 0.10 et je n'ai pas été emballé...)

  20. #20
    Membre régulier Avatar de marten.cylemb
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 41
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ça fait un bout de temps que je travaille sur Eclipse, plus par habitude qu'autre chose, j'ai testé plusieurs fois Netbean sans réellement accroché, j'essayerais de nouveau mais je pense que c'est aussi une question de feeling. J'ai découvert IDEA Intelij il y a quelques jours, il a l'air intéressant notamment pour ses outils de refactoring assez avancés.

    A voir donc !

Discussions similaires

  1. jQuery 1.7 finale est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2011, 20h52
  2. PureBasic 4.60 version finale est sortie
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 07h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 10h16
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 07/06/2010, 12h02
  5. openSUSE 11.2 : la version finale est arrivée
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/11/2009, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo