IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webservice -XML de retour (Serveur soap windev sous apache 2.2)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Webservice -XML de retour (Serveur soap windev sous apache 2.2)
    Bonjour,
    Je dois écrire un Webservice en windev 15.
    Pour cela, j’ai installé Appache 2.2 sur un serveur ainsi que le serveur soap de windev15.
    Pour tester mon webservice, j’ai également installé le moteur d’installation d’application webdev.
    Tout cela fonctionne et voici le xml retourné par mon webservice :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    - <SOAP-ENV:Envelope xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    - <SOAP-ENV:Body>
    - <ValiderJetonResponse xmlns="urn:WSValidationJeton">
    <ValiderJetonResult><Coderetour xsi:type="soapenc:string">00</Coderetour>
    <DataMetier xsi:type="soapenc:string>" <?xml version = "1.0" encoding="UTF-8"?><datametier><codeagence/><numerocontrat>701375</numerocontrat><nomassure>ABUAF</nomassure><prenomassure>Laurent</prenomassure><datenaissanceassure>29/11/1969</datenaissanceassure><codeinsee></codeinsee><codepostal>99000</codepostal><commune>DISTRICT 2 VIETNAM</commune></datametier></dataMetier></ValiderJetonResult>
    </ValiderJetonResponse>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>



    Le cahier des charges avec mon prestataire m’impose le retour suivant du web service :

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    - <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    - <soapenv:Body>
    - <ns1:validerJetonResponse soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:ns1="WSValidationJeton">
    <codeRetour xsi:type="xsd:string">00</codeRetour>
    <dataMetier xsi:type="xsd:string"><?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <datametier><codeagence/><numerocontrat>1234567890</numerocontrat><nomassure>TITI</nomassure><prenomassure>Toto</prenomassure><datenaissanceassure>01/01/2007</datenaissanceassure><codeinsee>75113</codeinsee><codepostal>75013</codepostal><commune>PARIS 13</commune></datametier></dataMetier>
    </ns1:validerJetonResponse>
    </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>


    Pourquoi mon webservice me crée-t-il les balises <ValiderJetonResult> et </ValiderJetonResult>
    Sachant que ma procédure globale de mon webservice je fais un renvoyer(smessage) ou

    Smessage =
    <Coderetour xsi:type="soapenc:string">00</Coderetour> <DataMetier xsi:type="soapenc:string>" <?xml version = "1.0" encoding="UTF-8"?><datametier><codeagence/><numerocontrat>701375</numerocontrat><nomassure>ABUAF</nomassure><prenomassure>Laurent</prenomassure><datenaissanceassure>29/11/1969</datenaissanceassure><codeinsee></codeinsee><codepostal>99000</codepostal><commune>DISTRICT 2 VIETNAM</commune></datametier></dataMetier>


    Merci de me critiquer mon xml de retour et de me préciser mon erreur .

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    A défaut de répondre à ta question j'ai remarqué d'autre différences au niveau du format des valeurs retournées :
    <Coderetour xsi:type="soapenc:string">
    <codeRetour xsi:type="xsd:string">

    Regarde du coté de la doc sur le XSD justement.

    Comment est générée l'enveloppe de ton message XML ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse
    l'enveloppe est généré directemrnt par l'administrateur webdev onglet
    avancé bouton page de test , du coup je ne sais pas ce que webdev utilise ?
    ou peut-on paramétrer ce la dans webdev ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 19h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2011, 23h51
  3. [WD15] Installation webservice sur serveur soap windev sous appache
    Par GEOFDEN dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 10h40
  4. [WD11] Serveur Soap windev sans WSDL
    Par Le Shadow dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 10h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo