IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Import en php d'un fichier .sql au format DB2


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Import en php d'un fichier .sql au format DB2
    Bonjour,

    Je fais actuellement des insertions d'enregistrements via l'interface d'import de phpMyAdmin (format SQL / option DB2).

    Je voudrais l'automatiser en php.

    Si quelqu'un d'entre vous le fait déjà, pourriez-vous m'indiquer la commande ?

    Merci par avance.

    Phil

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    La commande d'import SQL est simplissime:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -u root -p"root" -h 127.0.0.1 ma_db < fic.sql
    Rappelles-toi que la moindre erreur d'exécution dans le fichier sql provoque l'arrêt avec une erreur sur la ligne de commande de telle sorte que les requêtes suivantes ne sont pas exécutées.

    Enjoy

    -- Edit

    Pour sortir les données (faire un dump) c'est tout aussi simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqldump -u root -p"root" -h 127.0.0.1 ma_db > fic.sql

  3. #3
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

    a) Y-a-t-il un paramètre à passer pour indiquer que le format est SQL/DB2 ?

    b) Existe-t-il une commande php pour lancer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u root -p"root" -h 127.0.0.1 ma_db < fic.sql
    Merci

    Phil

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je n'ai pas connaissance d'une fonction php pour faire ça mais tu devrais pouvoir t'en sortir comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $host = "127.0.0.1";
    $user = "root";
    $pwd = "";
    $db = "ma_db";
    $fic = "fichier.sql"
    $out = `mysql -u $user -p"$pwd" -h $host $db < $fic`;
    En PHP les backquotes sont un alias de shell_exec.

    Pour db2, je ne sais pas, je n'utilise pas... regarde le man de mysql
    J'ai trouvé un thread ailleurs qui en parle:http://forums.devshed.com/db2-develo...ql-146403.html

  5. #5
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Concernant la syntaxe de l'option SQL/DB2, je pensais :

    a) Lancer l'import SQL/DB2 sous phpMyAdmin

    b) Aller chercher dans MySql la commande que l'interface phpMyAdmin aura généré.

    Mais cela dépasse mes compétences (la documentation parle de fichier log binaire...).

    Saurais-tu comment faire ?

    Phil

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pas la moindre idée, il faudrait aller regarder dans l'engine de PhpMyAdmin... mais là j'ai pas le temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2016, 18h56
  2. [WD18] Importer structure à partir d'un fichier SQL
    Par jacquesprogram dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 15h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 11h22
  4. import base apres crache serveur (fichier sql)
    Par mims1664 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 22h11
  5. [SQL] Importer un fichier sql depuis PHP
    Par TNorth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo