IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

démarrer mon programme avec le démarrage de système


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut démarrer mon programme avec le démarrage de système
    bonjour.

    Je suis débutant en programmation VB , et je veux savoir comment démarrer l'exécution de mon programme (exécutable) automatiquement, après le redémarrage du système d'exploitation, s'agit t il d'instructions à écrire ou de classes à ajouter ou configurer l'installation ....etc ??

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Ce n'est pas une question propre à VB6 ......
    Tu cliques droit sur "Démarrer" en bas à gauche
    "Explorer"
    "menu démarrer"
    "Programme"
    "Démarrage"
    et dans ce répertoire, tu mets le raccourci sur ton programme EXE

    Au démarrage de Windows, ton programme est automatiquement lancé

    PS: informations valables pour W2000 et XP . Pour Vista et Seven, ça doit être similaire (je n'ai pas pratiqué !)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec DAUDET78. Je pense que c'est la meilleure manière, c'est d'ailleurs la seule que je connaisse.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par js8bleu Voir le message
    c'est d'ailleurs la seule que je connaisse.
    je crois que l'on peut mettre des trucs dans Win.INI ou System.INI ..... un vieux reste de compatibilité avec W95 et W98

    Je crois qu'on peut aussi travailler avec la base de registre ....

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Avec la BDR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Const Key = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
    Dim ApName$, Apath$
    Dim Obj As Object
     
    ApName = App.EXEName + ".exe"
    Apath = IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path, App.Path + "\")
     
    Set Obj = CreateObject("Wscript.Shell")
     Obj.RegWrite Key  & ApName, Apath & ApName
    ' Pour supprimer l'entrée ajoutée, on dé-commente la ligne suivante :
    'If MsgBox ("Supprimer l'entrée ajoutée ?",VbYesNo)=VbYes Then Obj.RegDelete Key & ApName
    Set Obj = Nothing
    Ce code marche sous VB6 mais aussi en VbScript en renseignant les variables Apath et ApName tout en supprimant le type dans la déclarations des variables avec la remarque que la fonction IIf n'existe pas en vbs, donc à remplacer.

    Tu peux trouver plus de détails dans ce post
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    faut reconnaitre que je n'avais jamais pensé l'astuce du dossier démarrer. bien vu les gars. la meilleur et la plus fiable que je connaissais était celle de l'inscription dans le registre comme souligné par l'Autodidacte.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par hi-wave Voir le message
    la meilleur et la plus fiable que je connaissais était celle de l'inscription dans le registre
    les deux méthodes ont des buts différents.
    • L'inscription dans le registre peut être automatique
    • Le menu "Démarrage" est toujours manuel


    PS : je n'ai pas eu le droit à des pouces levés .... c'est injuste !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par chabhoc Voir le message
    ... ou configurer l'installation
    Si l'installation se fait avec Inno Setup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Registry]
    Root: HKCU; Subkey: Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\; ValueType: string; ValueName: MonProg; ValueData: {app}\MonProg.exe
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution de mon programme avec Launch4J
    Par Mario Cayer dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2013, 19h35
  2. Impossible de démarrer mon application avec Tomcat
    Par momjunior dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2013, 16h04
  3. Tester mon programme avec un jar dans les librairies
    Par Ivelios dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 00h21
  4. Mise à jour de mon programme avec dreamshield
    Par menfoutix dans le forum Dreamshield
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/08/2009, 11h59
  5. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo