IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Copie graphique de excel vers word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut [VBA-E]Copie graphique de excel vers word
    Bonjour tout le monde,
    J'ai cherché pendant une heure environ comment copier un graphique de excel vers word et je ne m'en sors pas.
    Lorsque j'exécute le code suivant excel me copie tout le classeur sur word, alors que moi je ne veux copier que le graphique pourtant sélectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub copieword()
      Dim Wor As Object
      Set wgr = Sheets("GRAPHrésultats")
      Set Wor = CreateObject("Word.Application")
      ' Création d'un nouveau document :
      wgr.Activate
      wgr.Select
      ActiveChart.ChartArea.Copy
      Wor.Documents.Add
      Wor.Selection.Paste
      ' Sauvegarde de ce document ainsi créé :
      Wor.ActiveDocument.SaveAs "D:\essai.doc"
      ' Fermeture de ce document :
      Wor.ActiveDocument.Close
      Set Wor = Nothing
    End Sub
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    j'espere que cet exemple pourra t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub collageGraphique() 
    'testé avec OfficeXP 
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library 
    Dim WordApp As Word.Application 
    Dim WordDoc As Word.Document 
     
    Set WordApp = CreateObject("word.application") 
    WordApp.Visible = True 
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Add 
     
    Sheets("Feuil1").ChartObjects(1).Copy 'copie le 1er graphique de la Feuil1
     
    'collage graphique dans Word
    WordDoc.Range.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, _ 
    Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False 
     
    End Sub

    bon week end
    michel

  3. #3
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse michel

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envois graphiques excel vers word vba
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2013, 17h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 11h15
  3. [XL-2007] Exportation de graphique de Excel vers Word
    Par grayfox1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2010, 16h10
  4. Copie tableau de Excel vers Word
    Par palgaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 14h15
  5. problème copie Tableau de Excel vers Word
    Par el_titou007 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo