IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[Requêtes] Limiter nombre de résultats


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de windmastr26
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 234
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Requêtes] Limiter nombre de résultats
    Hello,

    Juste une question, même si j'ai déjà trouvé ma réponse plus ou moins sur le forum...

    Visiblement, il n'y a pas de moyen de gérer "dynamiquement" la limitation des résultats d'une requête stockée ?

    Je m'explique. J'alimente une table, à l'exécution du logiciel, par l'intermédiaire d'une requête stockée (attribuée à l'onglet "contenu" de ma table). Le hic, c'est qu'il y a prêt de 50 000 enregistrements et le chargement est long !

    J'ai donc créé un champ "limiter le nombre de résultats". Seulement, comment l'implémenter sans créer moi même le code SQL à exécuter avec "HExécuteRequêteSQL" et une clause LIMIT, TOP ou BOTTOM ?

    Il n'existe pas de propriété (maRequête..NbLimiteResultats) ou de fonctions (HLimiteResultat) que je pourrai utiliser ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que la requête soit dans une proc stockée qui effectue un HChargeParamètre(NbLimit,5000)

    Côté client: HSauveParamètre(MaConnexion,NbLimit,SAI_Limite)

    Je ne sais pas si ça aide...

    Patrick

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Attention SevenSoftware, windmastr26 ne parle pas d'une requête stockée, mais d'une requête intégrée.
    Les requêtes intégrées ne sont pas modifiables, elles ne peuvent pas répondre à ta demande.
    La seule solution que je vois serait (dans le code) de recréer une requête contenant le SQL de la requête, de la ré-exécuter, et de l'attribuer au contrôle.
    (windmastr26 : une "requête stockée" est présent seulement dans la base de données, elle n'est pas disponible dans le code de l'application. Elle ne peut être appelée qu'à partir des procédures stockées)

  4. #4
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Effectivement, rien à voir avec les requêtes stockées !

    Une solution serait:
    de mettre table1..fichierparcouru="" ds l'init de la fenêtre

    Déclarer Req est une source de données
    de faire un HExecuteRequeteSQL(req,TexteReq) dans le programme,
    avec TexteReq="select TOP "+NbLimit+" etc...

    puis table1..fichierparcouru=req

    perso, j'aime pas trop les requêtes internes...

    Patrick

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Moi je les bannis carrément, elles sont ingérables dans un projet réel.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de windmastr26
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 234
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses. Je vais créer ma requête dans le code histoire de pouvoir être plus flexible

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre de résultats d'un requête
    Par teddyalbina dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2011, 12h52
  2. Requête et nombres de résultats
    Par troubleshooting dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 11h05
  3. [MySQL] Requêtes et nombre de résultats
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 13h51
  4. [sql]Limiter le nombre de résultats
    Par Mimo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 15h53
  5. [XSL] limiter le nombre de résultat ?
    Par MatMeuh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2004, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo