IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

OnLoad et rappel d'image.


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut OnLoad et rappel d'image.
    Bonjour,

    J'ai une question parce que je crois que je suis tombé sur un truc plus ou moins vicieux.

    J'ai besoin d'afficher des images et de les renommer.
    Afin de ne pas être embêté j'utilise le OnLoad pour la propriété CacheOption.

    Mais j'ai remarqué qu'une fois que l'on a chargé une image avec un chemin, lorsque l'on recharge avec ce chemin même si l'image sur le poste à changé on rappel toujours l'image placée en cache.

    Ce que je voudrais c'est vider ce tampon (en gardant OnLoad) pour recharger l'image.

    Merci.

    (Je sais pas si j'ai été très clair).

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Hello,

    Si, tu es très clair !

    Si tu fais le chargement des images dans le code behind, tu peux, utiliser la propriété ci-dessous pour les recharger pour de bon:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myBitmapImage.CreateOptions = BitmapCreateOptions.IgnoreImageCache;

    PS: tu as un exemple sur ce site : http://social.msdn.microsoft.com/For...-87655a5da558/
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Parfait jmix.

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je me permets de remonter le sujet.

    J'ai le même problème que NejNej, j'ai donc mis en place la solution proposée, mais je n'obtiens pas le résultat espéré

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public void loadPicture()
            {
                FileStream fs = File.OpenRead(PicturePath);
     
                imageSource = new BitmapImage();
     
                imageSource.BeginInit();
                imageSource.CacheOption = BitmapCacheOption.OnLoad;
                imageSource.CreateOptions = BitmapCreateOptions.IgnoreImageCache;
                imageSource.DecodePixelWidth = 300;
                imageSource.StreamSource = fs;  
                imageSource.EndInit();
     
                imageSource.Freeze();
     
                fs.Close();
                fs.Dispose();
            }
    mais à l'exécution j'ai une exception qui est levée "Key ne peut pas être null." sur l'instruction EndInit.

    Je ne vois trop ou est le problème, est-ce que quelqu'un peut m'éclairer ?
    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image de background d'un slideshow à ne charger qu'après le onload
    Par tgilbert79 dans le forum Performance Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 17h36
  2. IE et image.onload()
    Par Fabthebug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 18h48
  3. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 23h23
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 01h11
  5. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo