IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Un jeune développeur de 14 ans est derrière l'application la plus téléchargée de l'App Store


Sujet :

Apple

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    Beaucoup d'ados ont un iPod touch. Pas besoin d'un iPhone.
    Par ailleurs le sdk sur Mac contient un module de test qui simule l'iphone/iPod donc pas de sujet.

    En plus le sdk est gratuit. beaucoup de familles américaines ont un Mac. Il y a donc un bonne probabilité qu'il n'ait pas dépensé un cents pour créer son appli.

    Une fois réalisée, je ne connais pas de parents qui refuseraient à leur ado un coup de pouce de 79$ pour publier l'oeuvre de leur progéniture sur l'Appstore.
    Tout à fait d'accord... ce ne sont pas les sous qui auront freiné un jeune de 14 ans. On est en 2011: les ados coûtent un bras.

    Ce que cet ado de 14 ans a fait c'est simple: Au lien de demnader à ses parents de l'argent pour aller au macdo tous les jours, acheter des jeux à 70€ et aller au cinoche toutes les semaines, il s'est tout simplement renfermé chez lui avec un bouquin, un mac et c'est parti

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 86
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bravo à lui, par contre pour répondre à certains commentaires non ça n'a rien de vraiment impressionnant, je code moi-même depuis l'âge de 14 ans (j'en ai maintenant 16) et c'est vraiment très courant maintenant

  3. #23
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Le jeu Bubble Ball a été développé avec le SDK Corona conçu par Ansca Mobile, mais n'aurait jamais pu se faire sans le soutien de ses parents. Enfin, le développeur prévoit un autre jeu et développe également une application pour une oeuvre caritative.
    http://www.macworld.fr/2011/01/21/ip...ur-ios/510915/

    Le SDK permet de coder dans un langage plus simple que l'objective C, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    local background = display.newImage( "grass.png" )
     
    local radius = 40
     
    local xdirection = 1
    local ydirection = 1
     
    local xspeed = 7.5
    local yspeed = 6.4
     
    local xpos = display.contentWidth * 0.5
    local ypos = display.contentHeight * 0.5
    local fruit = display.newImage( "fruit.png", xpos, ypos )
     
    -- Get current edges of visible screen (accounting for the areas 
    -- cropped by "zoomEven" scaling mode in config.lua)
    local screenTop = display.screenOriginY
    local screenBottom = display.viewableContentHeight + display.screenOriginY
    local screenLeft = display.screenOriginX
    local screenRight = display.viewableContentWidth + display.screenOriginX
     
    local function animate(event)
            xpos = xpos + ( xspeed * xdirection );
            ypos = ypos + ( yspeed * ydirection );
     
            if ( xpos > screenRight - radius or xpos < screenLeft + radius ) then
                    xdirection = xdirection * -1;
            end
            if ( ypos > screenBottom - radius or ypos < screenTop + radius ) then
                    ydirection = ydirection * -1;
            end
     
            fruit:translate( xpos - fruit.x, ypos - fruit.y)
    end
     
    Runtime:addEventListener( "enterFrame", animate );

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    moi aussi à 12 ans je codais des trucs comme ca sur mon vieux thomson MO6...
    On met ca dans une appli iphone, les parents poussent et payent, un peu de magie médiatique et tout le monde s'emballe...
    Restons sérieux, ce kid se débrouille bien, mais ce n'est ni un as du business, ni un messie de l'informatique... Juste un kid intelligent

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeviOS Voir le message
    moi aussi à 12 ans je codais des trucs comme ca sur mon vieux thomson MO6...
    On met ca dans une appli iphone, les parents poussent et payent, un peu de magie médiatique et tout le monde s'emballe...
    Restons sérieux, ce kid se débrouille bien, mais ce n'est ni un as du business, ni un messie de l'informatique... Juste un kid intelligent
    Tout a fait d'accord, a son age, un paquet de gens sont capable de ca parmis les plus communs des programeurs. Et étant donné que le concept de son jeux est relativement connu et exploité (on avait un truc comme ca en cours, sauf que le prof dessinait le terrain et faisait play) Le coté business est pas la non plus...
    Bref, je ne comprend toujours pas les "buzz" et autres articles détonnant...
    d'ailleur qu'est-ce que je fait sur cet article alors qu'il y a encore tant de chose a apprendre ici -------------->

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est bien americain ça comme concept de pub, un peu comme ce qu'on on nous a servi il y a longtemps maintenant, vous vous souvenez? un type qui monte son ordi dans son garage...(tiens il etait jeune aussi celui la).

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut et les math?
    Enfin ça a l'air bête mais il y a des math non derrière tout ça ?
    Pas hypra dur mais bon ce n'est pas du niveau d'un gosse de 14 ans sauf si il a déjà son bac.

    Bon, ne soyons pas jaloux et laissez courir le buzz

  8. #28
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Pour tout l'aspect physique, tout est géré par le moteur.
    Ce qui ne me plait pas c'est la façon dont on nous présente la chose, c'est quand on voit le travail que représente la création de jeux vidéos pro (exemple : Angry Bird). Présenter l'application de ce jeune revient à ne pas respecter le travail des pros.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 22/01/2011, 22h42
  2. se connecter à un PC qui est derrière un routeur par socket?
    Par damien99 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 18h42
  3. Devenir programmeur a 42 ans, est-ce réaliste ?‎
    Par mktimb dans le forum Emploi
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 11h27
  4. 5 jours de RTT par ans? est ce normal?
    Par fredfournier36 dans le forum Congés
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2006, 18h00
  5. Langage d'initiation pour jeunes de 10-12 ans
    Par Sebsheep dans le forum Débuter
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/04/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo