IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur dexécution 1004


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut erreur dexécution 1004
    Pourriez vous m'aider sur cette erreur,
    Comment arrive t'elle
    Dans un premier temps je fais fonctionner la macro tous va bien, mais ensuite dès que je ferme la userform pour faire apparaite une feuille là le message d'erreur arrive.


    message d'erreur:
    Erreur d'exécution 1004
    La méthode 'Sheets' de l'objet'_Global à échoué

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub CommandButton7_Click()
    Dim oSource As Workbook, oCible As Workbook
    Dim sPath As String, W As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
    If MsgBox("Vous comfirmez la mise à jour des PVC vers les entrepots?", vbYesNo + vbQuestion, "Mise a jour des PVC") = vbYes Then
       Set oSource = ThisWorkbook
       sPath = oSource.Sheets("TONY").Range("A516").Value
       W = Dir(sPath & "*.xlm")
       Do Until W = ""
          Set oCible = Workbooks.Open(sPath & W)
          oCible.Worksheets("TARIF V BOVINE").Range("O6:W52").Value = oSource.Worksheets("TARIF V BOVINE").Range("E6:M52").Value
          oCible.Worksheets("TARIF PORC").Range("O6:W35").Value = oSource.Worksheets("TARIF PORC").Range("E6:M35").Value
          oCible.Worksheets("TARIF VEAU").Range("O6:W29").Value = oSource.Worksheets("TARIF VEAU").Range("E6:M29").Value
          oCible.Worksheets("TARIF AGNEAU").Range("O6:W19").Value = oSource.Worksheets("TARIF AGNEAU").Range("E6:M19").Value
          oCible.Worksheets("TARIF AGNEAU").Range("O25:W38").Value = oSource.Worksheets("TARIF AGNEAU").Range("E25:M38").Value
          oCible.Worksheets("TARIF AGNEAU").Range("O44:W51").Value = oSource.Worksheets("TARIF AGNEAU").Range("E44:M51").Value
          oCible.Worksheets("TARIF ABATS").Range("O6:W48").Value = oSource.Worksheets("TARIF ABATS").Range("E6:M48").Value
          oCible.Close True
          Set oCible = Nothing
          W = Dir()
       Loop
       MsgBox "Le transfert de vos nouveaux PVC vers les Entrepots est Terminé", vbInformation, "Information"
    End If
    End Sub
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Tu n'aurais pas du code dans UserForm_QueryClose ou UserForm_Desactivate, enfin un code qui se lancerait à la fermeture de ton UserForm?
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,
    Non ni l'un, ni l'autre
    Cdt

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    As tu essayé de libérer oSource comme tu as liberé oCible?
    Même si je n'y crois pas trop ça vaut le coup d'essayer.
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Qwazerty, bonjour le forum,
    Je viens d'essayer ta proposition mais effectivement cela ne change rien toujours le meme message
    Cdt
    Tony

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Met un fichier, ça permettra de faire un teste.
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Qwaz,
    je viens de faire un exemple comme tu me l'as demandé mais ca ne m'avance pas car l'exemple fonctionne sans probleme aucune erreur
    Cdt
    Tony

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton code tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    W = Dir(sPath & "*.xlm")
    xlm
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par VELO1222 Voir le message
    Bonjour Qwaz,
    je viens de faire un exemple comme tu me l'as demandé mais ca ne m'avance pas car l'exemple fonctionne sans probleme aucune erreur
    Cdt
    Tony
    Alors met toi 2 secondes à notre place, tu nous donnes un code, en disant que ça ne fonctionne pas comme tu veux, mais que, si tu met ce même code dans fichier pour faire un exemple simple, ça fonctionne...
    J'en conclu que le problème ne vient pas du code (malgré le xlm soulevé par Fring), donc comment veux tu que l'on te vienne en aide, si tu nous donne un code qui marche ...??

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur d’exécution '1004': parèmetre non valide
    Par hobine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2013, 23h59
  2. Erreur dexécution '91'
    Par VELO1222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 18h25
  3. [XL-2003] Erreur Runtime 1004 lors de la création d'une validation en liste pour une cellule
    Par Louhike dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 16h27
  4. [XL-2002] erreur execution 1004 sur methode paste
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2009, 21h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo