IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Algo pour crée une chaîne en fonction d'un nombre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 928
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Algo pour crée une chaîne en fonction d'un nombre
    Bonjour,

    Je recherche un algo pour construire une chaîne en fonction d'un nombre

    Explication:

    J'ai un nombre sous forme de "Long" et je veux crée une chaîne de caractère ou chaque valeur ascii des caractères ajoutés entre eux donnera la valeur de se nombre.

    je cherche le code pouvant faire sa actuellement mais peut être que cela existe déjà et que je n'est pas chercher avec les bon nom.

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux donner un exemple car je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que tu voulais ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 928
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    En faite c'est pour crée un mot de passe qui sera en relation avec un fichier.

    Le fichier est un fichier de mise à jour pour nos systèmes mais ce fichier est un simple Zip contenant 1 ou plusieurs fichiers et pour éviter que le client ou les intervenants ne puisse envoyer autre chose. On compte le nombre d'octet.

    Et je voudrais donc crée un mot de passe en fonction de se nombre.

    Pour avoir le nombre d'octet sa c'est pas dur, mais pour crée un mot de passe c'est plus chaud.
    Je voudrais un truc comme:

    DJEUBF

    Si l'on prend la valeur décimal de chaque lettre:
    D = 68
    J = 74
    E = 69
    U = 85
    B = 66
    F = 70
    on ajoute tout sa et l'on obtient: 432

    En écrivant sa je viens de voir que dans mon raisonnement il y a un souci car si j'ai 433 je ne peut pas le fait a part ajouté 1 quelque part pour atteindre 433.

    Enfin le but surtout c'est d'obtenir un code qui corresponde au nombre d'octets du fichier, sans que cela simple de le retrouvé.

    C'est pas non plus quelque chose d'ultra protégé mais si au moins l'utilisateur lamdba ne peut pas changer quoi que se soit dans les fichiers. Sachant que s'il change quelque chose se sera forcement avec plus d'un octet

    Le code peut être plus ou moins long genre 5 à 10 , si j'ai beaucoup d'octet j’appliquerais simplement une division.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ça s'appelle un checksum et c'est dépassé vis à vis des signatures actuelles -
    fait plutôt une recherche sur CRC32, MD5, SHA1, qui ont l'avantage d'être irréversible et, à parier, plus rapide à exécuter.

  5. #5
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 928
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Ça s'appelle un checksum et c'est dépassé vis à vis des signatures actuelles -
    fait plutôt une recherche sur CRC32, MD5, SHA1, qui ont l'avantage d'être irréversible et, à parier, plus rapide à exécuter.

    Le checksum va permettre une vérification que la chaîne envoyée est bonne. Cette même chaîne va contenir le cheksum calculé par l'envoyeur. La comparaison des 2 indiquera au receveur si c'est bon. Idem pour mes fichiers, le checksum peut me donner une valeur correspondant parfaitement a mon dossier. Mais cette valeur doit être comparé a quelque chose, en l’occurrence un mot de passe.

    La se serait de crée une chaîne à partir de ce checksum. L’approche n'est pas la même.

    Par contre, je conçois que la protection reste rudimentaire mais elle peut largement suffire à mes besoins, mais je regarde du coté des nouvelles protections

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Je me trompe peut être dans la compréhension du problème.
    Que ce soit DJEUBF ou FDJEUB ou JEUBFD ou BJEUFD ou ..... enfin quelque soit l'ordre de ses 6 lettres, la somme des codes ascii est la même, avec EJEUBJ ou IJEUBQ aussi.
    pour éviter que le client ou les intervenants ne puisse envoyer autre chose
    L'ordre des lettres pouvant être différents, la combinaison aussi pour la même somme, n'y a t il pas risque que le client ou les intervenants envoient autre chose?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. 3 tables pour crée une réquete spécial !
    Par gastoncs dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2007, 20h26
  2. [RegEx] Besoin d'une expression pour formater une chaîne
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 10h29
  3. Expression régulière pour récupérer une chaîne.
    Par z980x dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 15h01
  4. [XSLT]Algo pour créer une arborescence
    Par Yudala dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 14h49
  5. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo