IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Erreur encodage Sql Server UTF-8


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Erreur encodage Sql Server UTF-8
    Salut,

    Je développe un programme qui reprends les données d'une BD sql server pour les présenter sous Java.

    Seulement, Java est en UTF-8 et la Base de Données en SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS. Ca fait donc des erreurs pour les caractères/symboles.
    C'est fait avec create + Collate:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE TABLE [dbo].[docs](
    	[ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[REF] [varchar](20) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
    Comment faire pour faire un collate en UTF-8??

    pour info, cette page a des infos sur le collate et l'encodage:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=SQL.80).aspx

    Merci d'avance pour vos réponses,

    a+

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    L'encodage utf8 n'existe pas dans SQL Server. En général il n'est pas disponible pour les SGBDR car il est totalement contre performant pour des opérations relationnelles...
    C'est à la couche applicative de transformer le jeu de caractère donné par le serveur en UTF8.

    Avez vous essayé sans mettre aucune collation ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Encore merci Monsieur SQL Pro.
    En effet, SQL Server utilise UCS-2 et Netbeans UTF-8.
    J'ai donc configuré Netbeans sur ISO8859-1 (projet -> propriétés -> source), et ça a l'ai de marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 29506 Sql Server Management
    Par boxerbara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2014, 21h50
  2. Erreur 26 SQL server
    Par exile69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 12h41
  3. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 12h40
  4. erreur liaisons sql Server et access pour site en asp
    Par offspring dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 15h22
  5. erreur 1807 SQL server
    Par drayif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo