IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-00018: maximum number of sessions exceeded


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut ORA-00018: maximum number of sessions exceeded
    j'utilise oracle 8i sur windows 2000 pro , j'ai en ce moment des problèmes sur le nombre de session , je ne sais pas quelle est la cause:

    Ci apres le contenu de oracleALRT.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Tue Jan 18 08:56:08 2011
    Restarting dead background process SNP0
    SNP0 started with pid=20
    Tue Jan 18 08:56:08 2011
    Restarting dead background process SNP8
    SNP8 started with pid=29
    Tue Jan 18 08:56:11 2011
    Errors in file D:\oracle\admin\oracle\udump\oracleS004.TRC:
    ORA-00603: ORACLE server session terminated by fatal error
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
    ORA-00018: maximum number of sessions exceeded
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
    ORA-00018: maximum number of sessions exceeded
    ORA-00018: maximum number of sessions exceeded
    ORA-06512: at "OWA.VERROU_LDW", line 111
    ORA-06512: at line 7

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    cela vient tout simplement que tu as atteint le nombre maximum de connexion sur ton instance.

    Pour vérifier le nombre maximum de connexion, exécute ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select value
    from v$parameter
    where name = 'processes';
    Tu peux augmenter ce nombre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter system set processes = X;
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Comment pourrais-je donc calculer ce nombre de connexion en sachant que mes client ne se connecte que sur un seul utilisateur via Apache Http.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Tout dépend, ton nombre de processes est de combien?

    Si il est déjà élevé, il ne faut peut-être pas l'augmenter mais plutôt voir pourquoi il y avait autant de connexion sur la base. Est-ce normal ou pas?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il est maintenant à 600 , ce qui je pense est déjà assez élevé .

    A part cela, le nombre d'utilisateur ne change pas mais ce que je ne comprend pas c'est que lorsqu'un utilisateur lance un procédure stocké est ce que cela correspond à une connexion ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Dès lors qu'un utilisateur se connecte à la base cela fait une connexion quoiqu'il fasse comme manipulation après. Par exemple si un utilisateur se connecte puis lance une procédure stockée puis une autre procédure cela ne fait qu'une connexion.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Est ce que c'est toujours le cas même si la procédure est lancé via requête http

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://maMachine/pls/user/maProc?param=1
    Est ce que dans ce cas, si plusieurs personnes lancent la requête , il y aura plusieurs connexions ouvertes avec le même utilisateur

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    oui, en effet il y aura une connexion à chaque appel utilisateur.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ah d'accord merci pour ces informations.
    Je vais augmenter le nombre de process à 1000 et je vous tient au courant de la suite.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Attention d'avoir la mémoire suffisante, car à chaque connexion à la base est alloué un espace mémoire. Et si cela dépasse votre mémoire il y aura un crash du serveur.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne peux plus augmenter la mémoire du serveur, quel autre moyen pourrais-je faire pour résoudre ce problème.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    laissez le paramètre à 600, et voyez si vous avez de nouveau ce problème, et voir avec l'équipe développement pour stopper les connexions une fois que le travail est fini.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

Discussions similaires

  1. [11g] ORA-00020: maximum number of processes (%s) exceeded
    Par mariachi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 14h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2013, 12h37
  3. ORA-02257: maximum number of columns exceeded
    Par khomar dans le forum SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/03/2010, 14h05
  4. ORA-02257: maximum number of columns exceeded
    Par khomar dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 15h02
  5. ORA-00018: nombre maximum de sessions atteint
    Par frankyves dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo