IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de config virtual host par le nom


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de config virtual host par le nom
    Bonjour,
    je suis débutant sur apache. Jusqu'à ce jour j'avais juste un dossier où je mettais mes travaux. Mais là je voulais commencer un projet. Mon but est
    de creer un virtual host pour mes travaux divers et un autre pour mon projet(projet sur symfony) tous les 2 differencies par le nom sur le port 80 de127.0.0.1. J'ai configuré, mais Le problème c'est que
    seul mon projet symfony est visible. Pour mes travaux divers, quand je les lance, ça me fait une erreur 404 du type "The requested URL /test5/index.php was not found on this server".
    Je cherche depuis un moment, si vous pouviez m'aider SVP...

    Ma configuration : Linux ubuntu 10.10
    Apache 2.2.16
    Je code sur Netbeans 6.9.1
    Mes fichiers de config:

    /etc/hots

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    88.161.42.***	mon id	# Added by NetworkManager
    127.0.0.1	localhost.localdomain	localhost 
    ::1	mon id	localhost6.localdomain6	localhost6
    127.0.1.1	samy-P55A-UD3R
    127.0.0.1 www.projetsf1.com.localhost
    127.0.0.1 www.public_html.com.localhost
     
     
     
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    mon fichier apache/sites-available/projetsf1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <VirtualHost *:80>
     
    	ServerName projetsf1.com
            ServerAlias www.projetsf1.com.localhost
     
             DirectoryIndex index.php
    	DocumentRoot "/home/samy/sfprojects/projetsf1/web"
     
    	<Directory "/home/sfprojects/projetsf1/web">
    		AllowOverride none
    		allow from all
                    Order allow,deny
    		allow from all
     
    	</Directory>
     
    	Alias /sf /home/samy/sfprojects/projetsf1/lib/vendor/symfony/data/web/sf
     
    	<Directory "/home/samy/sfprojects/projetsf1/lib/vendor/symfony/data/web/sf">
    		AllowOverride All
    		Allow from All
    	</Directory>
    </VirtualHost>

    mon fichier apache/sites-available/public_html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName public_html.com
       ServerAlias www.public-html.com.localhost
       DocumentRoot "/home/samy/public_html"
     
      <Directory "/home/samy/public_html">
        AllowOverride none
        Allow from All
        Order allow,deny
        allow from all
     
      </Directory>
     
    </VirtualHost>
    mon fichier apache/sites-available/default

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    /* CONFIGURATION INITIALE DE SITE-AVAILABLE/default
     
    	DocumentRoot /var/www
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il manque certainement la ligne dans ta conf Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il manque certainement la ligne dans ta conf Apache.
    Bonjour, c'est là où j'ai du mal, car dans les tutos ils disent de déclarer ça dans httpd.conf. mais dans les dernières versions d'Apache, ce fichier est vide et semble être là juste pour des question de compatiblité.
    Donc où est-ce que je dois faire une déclaration NameVirtualHost *80?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce bien ubuntu que tu utilises?

    Si c'est le cas, la directive NameVirtualhost est normallement définie dans le fichier /etc/apache2/ports.conf

    Vérifie si c'est bien le cas chez toi.

    Le fichier principal de configuration sur ubuntu est /etc/apache2/apache2.conf et non httpd.conf.

    Pourrais-tu placer les valeurs que tu as dans les directives ServerAlias dans ServerName et supprimer ServerAlias. Il faudra ensuite redémarrer l'apache

Discussions similaires

  1. virtual host : problème de config ?
    Par abrab dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2011, 20h16
  2. Redirection sur un virtual host par défaut
    Par dede92 dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2010, 15h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 10h18
  4. Apache 2 problème Name-based virtual hosting
    Par kedal dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 14h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo