IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fonction pour afficher un tableau de résultat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [Dates] fonction pour afficher un tableau de résultat
    bonjour, je galere vraiment avec foreach...

    j'ai un formulaire qui contient aatant de ligne que la requete m'en a retourné :

    case à cocher date
    case à cocher date
    case à cocher date

    ceci est construit de cette maniere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name='materiel[]'  type='checkbox' value='<? echo $id_mat; ?>'><? echo $nom_mat; ?></td>
    		<td class='ecriture'><input type='text'  name='date_souhait[]' value='' size='10' class='chiffre'>


    comment puis faire pour avoir en résultat de mafonction
    4 22/02/2006
    7 31/03/2006

    merci d'avance
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quelle fonction ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    une fonction qui contiendrait le foreach..
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  4. #4
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    au départ j'avais fait ca

    mais il faut absolument que ma première case soit coché


    for ($i = 0; $i < count($_POST['materiel']); $i++)
    {
    echo $_POST['materiel'][$i];
    echo $_POST['creneau'][$i];
    echo $_POST['date_souhait'][$i];
    }
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    et avec ce code tu arrives a afficher des checkbox??
    sinon si tu veux que cela soit toujours la premiere de cocher tu fais quelque chose dans le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($i == 0)
    {
    echo "CHECKED";
    }
    dans le code de ta checkbox
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #6
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    je pense pas qu'on parle de la meme chose .

    Sinon je pense qu'un foreach devrait faire l'afaire mais je m'en sors pas
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Met au moins un bout de code de ce que tu as fais car la j'avoue avoir du mal a te comprendre.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  8. #8
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bon je reparts de 0.

    J'ai une fonction qui maffiche des lignes :

    checkox date
    checkox date
    checkox date
    checkox date

    voici la fonction
    function Choix_materiel(){

    $query=mysql_query("SELECT * from servicecommunication.type_materiel order by type_materiel");
    $result=mysql_fetch_object($query);
    ?>
    <table align="center" border="1">
    <tr>
    <td class="entete">Matériel</td>
    <td class="entete">date souhaitée</td>
    <td class="entete">Créneau souhaité</td>
    </tr>
    <?
    while($materiel = mysql_fetch_object($query))
    {
    $id_mat=$materiel->id_type_materiel;
    $nom_mat=$materiel->type_materiel;
    $d="date".$materiel->id_type_materiel;

    ?>
    <tr>
    <td class='ecriture'><input name='materiel[]' type='checkbox' value='<? echo $id_mat; ?>'><? echo $nom_mat; ?></td>
    <td class='ecriture'><input type='text' name='date_souhait[]' value='' size='10' class='chiffre'>&nbsp;<a href="javascript:NewCal('date_souhait[]','ddmmyyyy',false,24)"><img src='Images/cal.gif' width='16' height='16' border='0' alt='choisir une date'></a>&nbsp;<img src='Images/croix.gif' onClick="document.dispo_materiel.<? echo $d; ?>.value='';" title='supprimer la sélection'></td></td>
    <td class='ecriture'><? Creneau(); ?></td>
    </tr>
    <?
    }
    ?>
    </table>



    <?
    }


    je voudrais par le biais dune fonction récuperer les résultat de ce qui est saisie


    exemple :
    valeur chekbox valeur date
    ce qui donnerai :



    4 28/02/2006
    12 30/03/2006
    ...
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function recupValeur()
    {
    	foreach ($_POST as $key => $value) 
    	{
    		switch ($key)
    		{
    			case "materiel" :
                                                    $affich = value
    			break;
    			...
    		}
    	}
    }
    si j'ai bien compris c'est quelque chose dans cet etat d'esprit qu'il te faut
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il faut surtout que tu crées un formulaire (balise <form>)
    Je t'invite fortement à aller jetter un oeil ici :
    http://php.developpez.net/cours/
    et ici :
    http://php.net/tutorial.forms

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Fonction pour tassement de tableau
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2009, 14h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 21h37
  3. [Tableaux] Fonction pour remplir un tableau
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2008, 10h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 09h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo