IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

comment installer MySQL sous XP Pro


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut comment installer MySQL sous XP Pro
    bonsoir,
    je suis débutante dans ce domaine,je veux connaitre les composants que je doit installer pour utiliser MySQL comme base de données, sachant que je développe avec Visual Studio Ultimate 2010.
    j'ai entendus parler de serveur MySQL, client et outils nécessaire pour fonctionner avec cette base de données.
    alors y a t'il une démarche a suivre? de plus y a t'il des liens utiles pour faire le téléchargement de ces composants.
    merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu vas voir chez xampp ou chez wamp, ils font de la bonne came.

    tu me diras que tu n'as pas besoin de php, je te répondrais que tu n'es jamais obligé de démarrer apache, par contre ça te permet d'utiliser phpmyadmin qui est un outil recommandé.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Pas d'accord. Si vous avez besoin d'un serveur MySQL, vous installez MySQL et pas un package avec apache et php dont vous n'avez que faire : http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

    L'installation est on ne peut plus simple.

    Pour la partie client, je ne développe pas en .net mais je pense que vous avez besoin du connecteur .net qui est dispo sur le site de MySQL :
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/
    Et la documentation associée :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ector-net.html

Discussions similaires

  1. Comment installer MySQL 5.0.51a sous Windows Vista
    Par Marc Lussac dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2012, 12h06
  2. Comment installer mysql-5.1.43-win32 sous windows 7
    Par soucel dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 20h23
  3. Comment installer Mysql sous mac os x Leopard
    Par nycdark dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 12h46
  4. Comment installer MySQL 5.1 sous Ubuntu et Debian
    Par ced dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 21h59
  5. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo