IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Les algorithmes génétiques appliqués au problème du voyageur de commerce (PVC)


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 357
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Les algorithmes génétiques appliqués au problème du voyageur de commerce (PVC)
    Bonjour,

    Je veux savoir quelque exemple sur l'application de l'algorithme génétique au problème de voyageur de commerce.
    J'ai trouvé cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     http://perso.ens-lyon.fr/aurelien.pardon/archive/bio_memo.pdf
    mais j'ai pas bien compris

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par hanou88 Voir le message
    mais j'ai pas bien compris
    tu n'as pas bien compris quoi? précise un peu...

    est-ce que tu es à l'aise avec les algos génétiques ou pas du tout? Si pas du tout, il pourrait être intéressant de te pencher sur les eux tout d'abord avant de les appliquer.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 357
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Salut






    tu n'as pas bien compris quoi? précise un peu...

    est-ce que tu es à l'aise avec les algos génétiques ou pas du tout? Si pas du tout, il pourrait être intéressant de te pencher sur les eux tout d'abord avant de les appliquer.
    oui je suis à l'aise avec les algos génétique
    j'ai pas compris l'initialisation dans cet exemple et je veux d'autre exemples si possible

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanou88 Voir le message
    j'ai pas compris l'initialisation dans cet exemple
    la population est basée sur une matrice n*nb. L'initialisation remplit cette matrice (on appelle nb fois la fonction perm_alea avec n villes).
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Etudiante_Informatique_Master
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante_Informatique_Master
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut à tous,
    bon j'ai un PFE cette année et j’implémente les système des classifieur et les algorithme génétique pour générer des nouveau système classifieur, svp avez vous une idée par quoi je commence pour implémenter les système classifieur LCS.un petit exemple seulement pour mon premier pas ..help me please

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2014, 09h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 20h21
  4. aide sur les Algorithmes Génétiques
    Par amineyamane dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2008, 01h52
  5. Les algorithmes génétiques
    Par fred9510 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo