IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Prob de référence dans VBA???


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut Prob de référence dans VBA???
    Salut les pros d'ACCESS,

    Je voudrais savoir où trouver les noms des différentes références qu'il y a dans VBA. Car voilà mon prob, j'ai récupéré une base access 2000, chez moi j'ai access 2003 et tout marche nickel mais quand je vais au bureau où il y a access 2002 j'ai des problème de référence.

    J'ai reconverti ma base en 2002 au bureau, donc sous access 2002 et j'ai toujours des problèmes.

    Alors chez moi j'ai reconverti ma base initiale 2000 sous 2003 et j'aimerais savoir si j'ai encore des problème, où trouver les références qui me manque.

    Car chez moi, je ne vois pas le chemin complet des références. Je pense que si je pouvais les mettre dans le meme rép que ma base et faire Ajouter dans Référence VBA cela devrait aller Non???

    Merci de votre aide.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A part dans Oultis / Réference, je ne vois pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Tu mets cela dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Sub InfoReferences()
    'Objectif: Afficher toutes les références existantes et leurs emplacements sur les disques
    'dans une boîte de dialogue puis sous forme d'une liste dans la fenêtre débogage
    Dim strMessage As String
    Dim strTitre As String
    Dim BoutonsBoiteMsg As Byte
    Dim ElementRef As Reference
     
    On Error Resume Next
     
    For Each ElementRef In References
        If IsError(ElementRef.Name) Then
            strTitre = "Référence manquante"
            strMessage = "Référence manquante :" & vbCrLf & ElementRef.FullPath
            BoutonsBoiteMsg = 16 'symbole de message d'erreur critique
        Else
            strTitre = "Affiche les références et leurs emplacements"
            strMessage = "Référence :" & ElementRef.Name & vbCrLf & _
            "Location : " & ElementRef.FullPath
            BoutonsBoiteMsg = 64 'symbole de l'information
        End If
     
        Debug.Print ElementRef.FullPath
        MsgBox Prompt:=strMessage, Title:=strTitre, Buttons:=BoutonsBoiteMsg
    Next ElementRef
    End Sub
     
    Function ReferencerFichier(strNomFichier As String) As Boolean
    'Objectif : Créer une référence à une bibliothèque spécifique.
    'Ne pas oublier d'installer les fichiers spéciaux ocx, dll nécessaires.
    Dim ref As Reference
    Dim strVerifie As String
     
    On Error GoTo ErreurTraitement
    'Vérifie l'existence du chemin d'accès au fichier spécifié en entrée
    strVerifie = Dir(strNomFichier)
    Debug.Print strVerifie
    If strVerifie <> "" Then 'Le chemin d'accès existe
        'Boucle dans la collection des références pour tester l'existence de la référence
        For Each ref In References
            If ref.FullPath = strNomFichier Then
                MsgBox "La référence existe déjà !"
                ReferencerFichier = True
                Exit Function
            End If
        Next ref
    Else
        MsgBox &#40;"Le chemin d'accès &#58; " & strNomFichier & " est incorrect"&#41;
    End If
    'créer la référence
    Set ref = References.AddFromFile&#40;strNomFichier&#41;
    ReferencerFichier = True
    Exit_ReferencerFichier&#58;
        Exit Function
    ErreurTraitement&#58;
        MsgBox err & "&#58; " & err.Description
        ReferencerFichier = False
        Resume Exit_ReferencerFichier
     
    End Function
    Et puis sur le formulaire général de ton appli, par exemple tu mets cela sur l'évènement OnClick d'un bouton que tu crée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande114_Click&#40;&#41;
    Call InfoReferences
    End Sub
    Et ensuite il te dis les références que tu utilises et celles qui te manquent avec leur chemin.

    Nickel, non ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    Salut HOOKERSEVEN,

    Merci pour ton code, il marche nickel, c'est sympa.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. référence CommandBar dans vba ?
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2014, 13h01
  2. [AC-2003] Référence manquante dans VBA Acces
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 16h35
  3. Ajouter une références dans VBA
    Par DPhBxl dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2008, 16h54
  4. Référence dans formule Excel depuis VBA
    Par Neosquall2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 10h09
  5. les références dans vba
    Par s.rais dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo