IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin d'aide en php pour les expressions régulière [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Besoin d'aide en php pour les expressions régulière
    Bonjour, voilà j'ai une variable comme ceci :

    $string="

    Adeline Roubeaz
    1, rue de Paris
    75001 Paris

    Christelle Lemino
    3, rue de Fontaine
    44000 Nantes

    Anna Capri
    22, rue Guedot
    33000 Bordeaux

    ";


    Et ce que je voudrais faire, c'est de mettre de chaque coté des codes postaux des guillemets, càd que $string doit etre égale à :

    Adeline Roubeaz
    1, rue de Paris
    "75001" Paris

    Christelle Lemino
    3, rue de Fontaine
    "44000" Nantes

    Anna Capri
    22, rue Guedot
    "33000" Bordeaux

    Mais je ne trouve pas le code qui me permet de faire ça.

    Donc, s'il vous plait, est-ce que que quelqu'un a la solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo preg_replace('/\d{5}/', '"$0"', $string);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Waouh, merci stealth 35, franchement merci beaucoup,

    ta ligne de code est magicissime !


    Juste 2 petites dernières questions :
    que veut dire (de façon générale) la variable $0 svp ?,
    et est-ce qu'on peut résoudre le problème avec javascript (dans ce cas là la variable sera var string et non $string)

    Merci pour la résolution.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous les 2 pour votre générosité !

    Que la vie vous récompense, cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. définition de pattern pour les expressions régulières
    Par hadler dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 14h23
  2. Besoin d'aide pour les expressions régulieres
    Par brahim94 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 09h31
  3. [RegEx] Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 19h59
  4. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo