IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Opengl en C front back et ....


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Opengl en C FRONT BACK and ....
    bonjour je "programme" en devc++ et je me suis mis à opengl et j'ai un problème.En fait j'ai un cube et je souhaite que la face 'FRONT' sois d'un tel matériau et la face de coté d'un autre.Je ne connais pas et d'ailleurs je ne sais meme pas si elle existe lol une fonction permettant de définir la face de côté...J'utilise glMaterialfv...Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur developpez.com

    J'utilise glMaterialfv
    http://pyopengl.sourceforge.net/docu...terial.3G.html
    C'est pourtant le 1er parametre

    face
    Specifies which face or faces are being updated. Must be one of GL_FRONT, GL_BACK, or GL_FRONT_AND_BACK.

    pname
    Specifies the material parameter of the face or faces that is being updated. Must be one of GL_AMBIENT, GL_DIFFUSE, GL_SPECULAR, GL_EMISSION, GL_SHININESS, GL_AMBIENT_AND_DIFFUSE, or GL_COLOR_INDEXES.

    params
    Specifies a pointer to the value or values that pname will be set to.
    Sauf si par face "front" et de "coté" du parles de 2 des 6 faces de ton cube, et pas des 2 cotés de chacune des 6 face. Dans ce cas il faut simplement changer de materiau avant de dessiner chaque face. Mais ce n'est pas possible si tu dessine ton cube avec glutSolidCube, il va falloir le faire à la main !
    And still we will be here, standing like statues ...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    soyons un peu plus clair :
    Quand tu dis deux matériaux, est ce que c'est réellement deux matériaux au sens physique, auquel cas l'implémentation d'un moteur physique risque d'être nécessaire, ou plutot comme de le pense une texture représentant un matériaux, dans ce cas c'est juste un plaquage de texture ou un remplissage de couleur pour différencier tes différents matériaux.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Relations base front-back-mdw
    Par sash6 dans le forum Sécurité
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/10/2009, 12h57
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2008, 11h14
  3. Transparence Front & Back
    Par skalimer0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 16h33
  4. CullFace (Front / Back Face)
    Par Finch dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo