IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Défilement des pages


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Défilement des pages
    Bonjour à tous, sous word 2010 quand je fais défiler les pages, la page visible ne change pas jusqu'à ce que j'ai relaché le bouton de la souris. J'aimerai beaucoup retrouver le système que j'avais quand je travaillais avec 2003, c'est à dire un défilement "en live", suis-je clair? Merci d'avance à ceux qui me répondront

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Comment fais-tu défiler tes pages ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas trop compris ta question. Je suis sur un pc portable sans souris donc pas de scroll, je fais défiler en cliquant sur la barre de défilement à droite. Quand le zoom est à un certain %, les pages s'affichent par 4 et c'est là que ce défilement entre en action et que j'aimerai changer.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée en passant, comment as tu gérer le clic sur le droit sur ton touchpad?
    Est-ce que ce n'est pas justement le clic qui le gère et le pointage qui correspond à un clic gauche.

    Si c'est le cas, il te faudra peut-être alors juste placer ton curseur sur la barre et le faire glisser au bout d'un certains temps.
    Je n'ai pas de portable pour tester présentement mais il me semble qu'il y a une option du genre.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La question de savoir comment tu faisais défiler le document c'est pour être certain que je faisais la bonne manipulation.

    C'est vrai que lorsqu'on diminue la valeur du zoom, la mise à jour de l'affichage ne se fait que lorsqu'on relâche la souris.

    J'ai essayé avec 2010 et avec 2003, mais le résultat est le même, 2003 ne met pas les pages à jour tant que la souris n'est pas relâchée.

    Je pense que tes souvenirs t'ont trahi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Le défilement a lieu en live si tu cliques sur la "scrollbar" et pas sur le petit "ascenceur".
    Peut-être était-ce ce que tu faisais sauf erreur de ma part, j'ai que testé sur 2007.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Carden: oui je clique sur le petit "ascenceur" car je travaille sur un document d'une centaine de pages donc la "scrollbar" serait beaucoup trop lente.
    Heureux-oli: j'avais souvenir que c'etait different sur 2003, à tort d'après ce que tu me dis, il n'y a donc pas de solution? Tant pis, ce n'est pas un problème majeur mais ça aurait été une petite amélioration fort agréable.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens dessayer en 97 et c'est pareil, lorsque tu scrolles dans le document, si le zoom est faible, la mise à jour ne se fait que lorsque la souris est relâchée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite remarque, la mise à jour marche si tu es en affichage normal ou plan entre autres.
    Elle ne marche pas par contre pour l'affichage page et page web.
    Peut-être tu utilisais un autre mode d'affichage que PAGE.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ça semble idiot, mais le défilement des pages n'est possible qu'en mode page.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut JohnDu73,

    Il s'agit d'un problème d'interface de ton OS (et bien d'autres d'ailleurs ont le même comportement : Mac OS X, le MS-DOS aussi ...) donc pas un problème de Word. L'événement n'est généré que sur le changement donc ici le relâchement de la souris (i.e. le MouseUp pour le puristes) ==> pas d'information transmise à Word et donc pas de mise à jour.

    Tu pourrais peut-être voir sous Linux (en fait il faut voir même sous quelle interface : Gnome...), je n'en ai pas sous la main mais dans ce cas tu vas avoir du mal avec Word, dont ils ne veulent pas (Arrg, rien n'est parfait en informatique).

    @+

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Salut JohnDu73,

    Il s'agit d'un problème d'interface de ton OS (et bien d'autres d'ailleurs ont le même comportement : Mac OS X, le MS-DOS aussi ...) donc pas un problème de Word. L'événement n'est généré que sur le changement donc ici le relâchement de la souris (i.e. le MouseUp pour le puristes) ==> pas d'information transmise à Word et donc pas de mise à jour.

    @+
    Salut,

    Pas certains ! Lorsqu'on est au dessus de 50 % de zoom, le défilement se fait en temps réel.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Olivier,

    Je confirme sur le Mac (Mac OS X) pas de mise à jour durant le scroll de la barre de défilement si tu utilises la souris, avec différents zooms (100%, 50%, 25%...) mais à 200% avec pas mal de pages, il suit. Donc non, je me suis trompé, l'événement est généré et est pris en compte mais en fonction de critères propres (heu ici je dirais plutôt sales ) défini par M$ pour Word. Très étrange comme comportement.

    Donc pour résoudre le pb de JohnDu73, il suffit d'utiliser un zoom adéquat (mais est-ce possible pour toi dans des conditions d'utilisation qui sont les tiennes, seul toi peux le dire).

    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème défilement des pages
    Par willysr dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2010, 10h01
  2. Défilement des pages en vagues
    Par JavaAcro dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 17h55
  3. [Wind. XP]: Défilement des pages.
    Par JavaAcro dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h27
  4. Empécher la sélection du texte des pages dans un WebBrowser
    Par DevelOpeR13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 18h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo