IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

oracle et Pl/SQL developpers à la maison


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut oracle et Pl/SQL developpers à la maison
    Bonjour,
    j'aimerais savoir si il est possible d'installer facilement une version d'oracle ainsi qu'un outil de requêtes (Pl/sql developpers,..) sur son portable .
    J'ai un test technique courant semaine prochaine et j'aurais aimé m'entrainer un peu.
    Merci cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous pouvez installer les versions Express d'Oracle Database sans aucun problème.
    Oracle SQL-Developer (outil graphique d'édition de requêtes) est également gratuit.

    Il suffit d'aller sur le site oracle.com.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour les infos
    Autre chose je voulais savoir si quelqu'un pourrait me donner ou me dire ou trouver un script sql (création de tables avec des données) pour que je puisse exécuter des requêtes et m'entrainer.
    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Sur Oracle XE le schema hr contient des tables et des données, il y a aussi (sauf sur XE) scott qui est un schéma de référence pour les démos. hr est souvent utilisé dans la doc oracle.

    Pour info tu peux installer n'importe quelle version d'oracle (en s'inscrivant) à des fins de test sur ton portable.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    le problème est que je viens d'installer Oracle Database 10g Express Édition et je ne trouve pas dessus ce schéma hr dont tu parles et les tables correspondantes

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Regarde la vue ALL_USERS pour voir si le schéma est déjà créé, ce que je pense.

    Sinon tu peux le créer en utilisant des scripts normalement présent sur ton poste :
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...s.htm#Cihgfecd

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    salut merci pour les réponses,
    tu avais bien raison ce modèle et les tables sont bien présentes,
    seulement j'avais pas déverrouille l'utilisateur hr et n'avais pas accès à ses tables
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    par contre juste une dernière petite question existe il un diagramme mcd classe ou autres pour la visualisation plus pratique des liens entre les tables .
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 10g express, SQL Developper et Visual Studio 2008
    Par feldi dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 12h22
  2. [ORACLE 10g] Debug sous SQL Developper
    Par User.Anonymous dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 10h40
  3. Débutant:identifiants de connexion Oracle SQL developper?
    Par bigfoot08 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 11h07
  4. session oracle PL/SQL Developper
    Par Nathalie13 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 15h13
  5. Oracle 10g / SQL Developper
    Par guil1230 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo