IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

base de donné sous firebird &delphi 2010


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fifi_dz
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut base de donné sous firebird &delphi 2010
    salut
    je suis débutantes sous delphi
    svp je veux quelque documentations sur la manipulation des composants UIB (TUIBdatabase,TIUBdataset,TUIBQuery) pour se connecter avec la base de donné dans firebird vs:2.5 en utilisant interface delphi (ps:je travaille sous la version 2010)
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fifi_dz
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci bien , oui je l'ai vu ce pdf mais c'est pas ça ce que je veux , jça c'est la connexion par dbexpress et moi je veux par ibexpert

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut bonjour
    IBExpert n'a rien à voir avec UIB

    IBExpert, sert à gérer, visualiser ses bases de données et tester les requêtes SQL

    Je suggère de regarder les exemples fournis avec les UIB, qui sont une bonne base de départ.

    Cordialement

    André

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Juste pour info, savais-tu que tu peux utiliser les composants Interbase fournis avec Delphi pour travailler avec FireBird ?

    IBExpert te sert à créer et à gérer ta base de données.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fifi_dz
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui j'ai utilisé le ibexpert juste pour la création de la base de donné et la relier avec le serveur firebird
    j'utilise les composants UIB pour accéder a ma base de donné sous firebird
    mais le problème c'est que je savais pas comment commencer a manipuler ces composants
    j'ai trouvé pleine de doc sur le firebird par contre pour les composants uib/firebird
    sachant que j'ai crée ma base de donné sous firebird et l'interface il me reste que les relier
    merci

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    voir dans le répertoire example des UIB
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Composants UIB/Firebird
    J'utilise les composants IB fournis par Delphi10 qui me donnent toute satisfaction.
    En réalité j'utilise uniquement TIBDatabase, TIBTransaction et TIBQuery. Pour le reste, je préfère gérer moi-même les liens entre les tables et des StringGrid. J'ai eu trop de difficultés avec les Datasource et leurs composants annexes (DBGrid, DBEdit, .. ) qui ne donnent que très peu de degrés de liberté.
    Bon courage.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmali67 Voir le message
    J'utilise les composants IB fournis par Delphi10 qui me donnent toute satisfaction.
    En réalité j'utilise uniquement TIBDatabase, TIBTransaction et TIBQuery. Pour le reste, je préfère gérer moi-même les liens entre les tables et des StringGrid. J'ai eu trop de difficultés avec les Datasource et leurs composants annexes (DBGrid, DBEdit, .. ) qui ne donnent que très peu de degrés de liberté.
    Bon courage.
    Peux tu être plus explicite sur les problèmes de "liberté" des composants ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut c'est simple
    pour te connecter à la base de donnée tu utilise le composant uibdatabase.
    places le composant sur la fiche puis double-cliquez dessus,
    remplis ensuite les paramètre de ta connection.
    une fois les bons paramètres saisis, modifies la valeur du champ connected dans l'inspecteur d'objet à true.

    Le composant uibquery sert à extraire des données de la base en écrivant des requêtes sql dans le champ 'sql' dans l'inspecteur d'objet de ce composant.

Discussions similaires

  1. Création d'une base de données sous firebird 2.5
    Par Zizou7 dans le forum Firebird
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2014, 11h18
  2. base de donné sous firebird & delphi 2010
    Par fifi_dz dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2011, 22h30
  3. Créer un editeur de base de donné sous delphi
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 01h24
  4. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 14h24
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo