IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Transformer un numéro de mobile à l'international


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Transformer un numéro de mobile à l'international
    Bonjour,

    Je souhaite savoir s'il existe un script qui permette, à partir du pays et d'un numéro de mobile (au format local du pays) de récupérer le numéro au format international.

    Exemple :
    France et 0601020304 => +33601020304 (on retire le 0 initial)
    USA et 123123123 => +1123123123 (on ne retire rien)
    Merci bien par avance !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Je ne peux pas te filer ma fonction à cause de la politique de ma boite.
    Tout ce que je peux te dire, c'est qu'il faut le Country Code, l'International Prefix et le national prefix. tu trouve ces infos sur Wikipedia.

    cc : country code
    np : national prefix
    ip : international prefix
    L'algo est on ne peut plus simple:
    - Tu rentres un numéro au format national ou international
    1 - si le numéro commence par +cc, c'est bon: tu le renvoies tel quel
    2 - si le numéro commence par ipcc, tu enlèves ip et tu rajoutes +
    3 - si le numéro commence par np, tu enlèves np et tu rajoutes +cc

    Pour un PLMN donné, le format doit être
    +CC NUM
    NP NUM
    IP CC NUM
    fais les vérifications qui s'imposent à chaque étape.

    Exemple:
    en france CC=33, IP=00 et NP=0.
    Les numéros sont donc
    +33 6xxxxxxxxx
    00 33 6xxxxxxxxx
    06xxxxxxxx

Discussions similaires

  1. [Crystal] transformation d'une date en numéro de semaine
    Par barna dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2017, 09h41
  2. Récupérer le numéro du mobile
    Par Vanessa48 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2011, 11h07
  3. transformer les dates système bouddhique en international
    Par tchayapluk dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2009, 15h33
  4. [DD] Disque dur interne transformé en externe
    Par pimix dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 17h14
  5. un menu mobil se transformant en menu statique...
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo