IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Date d'anniversaire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB]Date d'anniversaire
    Voila j'aimerai savoir si personne aurai un idée de comment realiser ce que je ve faire (c peut etre pa réalisable sous VB)

    j'aimerai faire que je note tou le anniversaire de personne que je connai et que quan c le jour de leur anniversaire il me indique "anniversaire de tel personne"

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour que ça marche, ton "agenda" devra soit être tout le temps en tâche de fond, soit, si tu démarres ton micro tous les matins, dans le menu démarrage de Windows... Mais oui, tu peux le faire...
    Montre-nous un bout de code, si tu as un pb, il y a plein de volontaires sur le forum, et même qu'il n'y a que ça...

    A bientôt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    normalement il sera demarrer tous les matin
    ben justement la je sais pa trop commen commencé, jvai tenter di reflechir si vous avez des idéé nesité pas
    je vous remerci pour votre aide

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu ne sais pas faire quoi ?
    Car je vois 2 questions au total :

    Question N° 1 : appli devant aller rechercher quelquepart (sgbd ou autre) si le jour de démarrage correspond à un anniversaire et le faire savoir.
    Question N° 2: Faire en sorte que cette appli soit lancée à chaque démarrage.
    A la question n° 2 : 2 réponses :
    a) mettre manuellement cette appli dans le startup
    b) le faire dans la base de registre à l'aide d'un soft
    le code de ce soft est trouvable ici :
    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=runonce

    A la question n° 1 : commence par un début de projet et montre-nous un code, que l'on corrigera au besoin.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux déjà créer un fichier texte comportant les Noms et dates d'anniversaires, avec un séparateur choisi... C'est un bon début et tu dois trouver ça dans la FAQ.
    Ensuite, pour le lire, tu dois aussi avoir ça dans la FAQ.
    Ensuite, pour faire Beeb beep à l'ouverture le cas où... ce n'est plus qu'un détail. Là, nous serons là...
    Enfin, pour le faire démarrer à l'ouverture, tu composes avec ce que t'a conseillé jmf...

    Au boulot ! Et bon courage.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok chui parti dans ce sens la merci

Discussions similaires

  1. Requête date d'anniversaire dans un intervalle
    Par Korg_Meridian dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2017, 14h20
  2. [OL-2007] Date d'anniversaire suite synchro iPhone
    Par lilou09200 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 23h01
  3. [XL-2007] Comparaison avec date d'anniversaire
    Par bird007 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2010, 14h19
  4. [MySQL] date d'anniversaire par formulaire
    Par keurdeloup45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2009, 21h22
  5. [Humour] Date d'anniversaire en phrases
    Par LP-mpascolo dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 130
    Dernier message: 07/08/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo