IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Problème de calcul de durée -MS project 2010-


Sujet :

Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de calcul de durée -MS project 2010-
    Bonjour,

    J'ai rencontré un problème que j'arrive pas à comprendre dans le calcul de la durée d'une tâche.

    Est il possible de choisir une options qui permet la distinction entre les mois à 30 jrs et ceux à 31 jrs dans le calcul de la durée? Sans avoir à choisir et donc à figer les jours par mois dans : "Options" - "Planification" - "Jours par mois" (option qui me fausse le calcul de la durée soit en moins ou en plus"?

    Par exemple:

    La tâche à une durée du 01/01/2011 au 31/07/2011 : la durée doit être normalement égale à 7 mois, alors que la durée calculer automatiquement est de 6,55 mois (chose illogique)

    Sans oublier que le calendrier définis dans ce cas est avec Weekend inclus comme jours ouvrables.

    Veuillez m'aider svp, merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Vérifier la configuration des options
    Tes mois ont combien de jours ?
    Et gérer ta tâche en mois plutôt qu'en jours ne règlerais pas ton problème? tu n'accrocherais plus sur le 6,55

    Ta durée est déterminé par ton nombre de jours et ton nombre d'heure. Pire Project se base sur le nombre de minutes pour son calcul de durée alors la précision devient importante.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu parles de durée calculée.
    Ce qui veut dire que tu renseignes le travail et la ressources?
    Si c'est le cas attention durée et travail lié mais pas même combat.
    En effet, une tache peut avoir un travail à 4h et une durée à 6 mois.
    Par contre elle ne peut pas avoir une durée inférieur au travail (Ici 4h).
    Ensuite dans ton mode de calcul ton sujet semble plus venir de tes calendriers.
    2 Types de calendrier à etudier:
    1- Calendrier des taches (Calendrier du projet)
    2- Calendrier des ressources

    Fouille un peu dans cette voie je pense que tu trouveras ton bonheur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. project 2010 beta nombreux problèmes
    Par Tinili dans le forum Project
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2010, 12h37
  2. Problème calcul de durée
    Par absolut75 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2008, 14h29
  3. problème de calcul des normales par sommet
    Par captainSeb dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 13h42
  4. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  5. Problème de calcul unix_timestamp
    Par petit_stagiaire dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo