IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL Server 2008] Autorité Certificat SSL


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut [SQL Server 2008] Autorité Certificat SSL
    Bonjour,

    Je débute en dotnet (3.5) et je lutte pour établir une connexion sécurisée avec SQL server (2008).

    J'ai ajouté "Encrypt=true;" à ma chaine de connexion, ce qui devrait établir une connexion SSL. Mais j'ai l'erreur :
    Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant la négociation préalable à l'ouverture de session. (provider: Fournisseur SSL, error: 0 - La chaîne de certificat a été fournie par une autorité qui n'est pas approuvée.)
    Quelqu'un sait-il comment y remédier?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé la solution. Dans la chaine de connexion, il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Encrypt=true; TrustServerCertificate=true;
    pour que SQL Server utilise un certificat auto signé.

    (C'est un vieux truc... Même si on a cherché 2 heures, il suffit de poser la question sur developpez et on a 40% de chances de trouver la réponse soi même dans le quart d'heure qui suit.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En tout cas merci, j'ai eut le même problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] SQL Server 2008 R2 – Chiffrement des sauvegardes avec un certificat
    Par Arcocide dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2015, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 18h38
  3. SQL Server 2008 : les nouveautés . . .
    Par SQLpro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2010, 16h10
  4. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40
  5. Date officielle de la sortie de SQL Server 2008
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo