IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Choix : CMS / Dev ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Choix : CMS / Dev ?
    Voilà le dilemme face auquel je fais face pour le moment et j'ai besoin d'expertise pour m'éclairer dans ce choix.

    Une petite intro sur les besoins :
    Activité principale : Location d'appartement dans plusieurs grandes villes au travers du monde
    - On aimerait avoir un portail par ville qui permette d'afficher/trier/rechercher les appartement suivant une série de critères
    - L'idée serait d'utiliser une seule et même DB pour tous ces portails
    - Les portails doivent être multilingues
    - Il doit y avoir une gestion des droits d'utilisateurs

    Voilà en gros la situation dans laquelle on se trouve et on se demande quelle est la solution la plus facile / rapide à mettre en place ?
    Un CMS, si oui, lequel ? Sachant qu'on a jamais mis les mains dans le cambouis pour personnaliser un CMS, si il est nécessaire de le faire, ne risque-t-on pas de perdre un maximum de temps ?
    Ou un dev sur le coté avec un bon vieux framework php des familles ?

    Merci d'avance, si je n'ai pas été assez précis, n'hésitez pas à demander plus d'informations...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    D'après tes besoins, un CMS du style Joomla avec moteur de recherche intégré semble tout indiqué. Avec un minimum de connaissances HTML / CSS / PHP la personnalisation est assez aisée. Après il suffit d'ajouter les plugin qui vont bien et c'est dans la poche

    Sinon, si tu te sens l'âme d'un guerrier et que tu maîtrise à fond un bon framework RAD pour PHP, lances-toi, c'est pas moi qui vais te dire le contraire.

Discussions similaires

  1. Choix outillages dev ASP et Base de données
    Par thierry-30 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 10h54
  2. [eZ Publish] Conseil pour choix CMS
    Par dychentrus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 17h33
  3. [Spip] [Choix] Aide pour Choix CMS pour un magazine people
    Par chesko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 22h36
  4. [Joomla!] [Choix] choix CMS avec contraintes
    Par Heimdall dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 15h43
  5. Choix CMS / Framework
    Par nicolas.charlot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo