IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Requete union


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Access] Requete union
    Est-ce que qqn comprend ce qui ne fonctionne pas dans cette requete Sql sous Access.


    TABLE STATISTIQUE
    numeroSTATISTIQUE
    numeroTYPEDONNEE
    nomREGION
    codeSCIAN

    TABLE ANNEE_STATISTIQUE
    numeroSTATISTIQUE
    numeroANNEE
    moyenne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT A11.numeroANNEE AS numeroANNEE, (A11.moyenneANNEE_STATISTIQUE-A113.moyenneANNEE_STATISTIQUE) AS moyenne
    FROM ANNEE_STATISTIQUE AS A11, ANNEE_STATISTIQUE AS A113, Statistique AS S11, Statistique AS S113
    WHERE S11.nomREGION=region And S113.nomREGION=region And S11.numeroTYPEDONNEE=9 And S11.codeSCIAN='11' And S11.numeroSTATISTIQUE=A11.numeroSTATISTIQUE And S113.codeSCIAN='113' And S113.numeroSTATISTIQUE=A113.numeroSTATISTIQUE And A11.numeroANNEE=A113.numeroANNEE And A11.nombreMoisANNEE_STATISTIQUE=nbMois And A113.nombreMoisANNEE_STATISTIQUE=nbMois
    UNION
    SELECT  numeroANNEE, SUM(moyenneANNEE_STATISTIQUE) AS moyenne
    FROM ANNEE_STATISTIQUE AS AST, STATISTIQUE AS S
    WHERE (((S.numeroSTATISTIQUE)=AST.numeroSTATISTIQUE) And nombreMoisANNEE_STATISTIQUE=nbMois And ((S.nomREGION)=region) And ((S.numeroTYPEDONNEE)=1) And (S.codeSCIAN='311' Or S.codeSCIAN='3121'  Or S.codeSCIAN='411'  Or S.codeSCIAN='413'  Or S.codeSCIAN='445'  Or S.codeSCIAN='722')
    GROUP BY numeroANNEE
    ORDER BY numeroANNEE;

    Je sais que cette requete est affreuse!!! :\ Le probleme est que j'ai besoin de faire le code Scian (11 - 133) + 311 + 3121...
    C'est pour ca jessaie dunir les deux requete

    [Edit] Balises Code powered by Xo, merci d'y penser [/Edit]

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par kissmytoe
    Est-ce que qqn comprend ce qui ne fonctionne pas dans cette requete Sql sous Access.
    Si toi tu nous disais ce qui ne va pas, on serait plus à même de t'aider
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bien elle ne s'exécute pas du tout.

    Access affiche : Erreur dans la requete union.

    Ca maide beaucoup!!

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Est-ce que tes 2 sous-requêtes fonctionnent indépendament l'une de l'autre ?

    Ton GROUP BY n'est certainement pas applicable sur l'ensemble, vu que sur ta deuxième requête, tu utilises un SUM (qui requiert effectivement un GROUP BY), mais pas sur la première
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bon la ca fonctionne.
    Effectivement mon group by n'est que pour le deuxieme select.

    Ca me donne ca

    1991 - 300
    1991 - 4200
    1992 - 400
    1992 - 5298

    J'aimerais qu'a lieu qui me les additionne ensemble

    1991 - 4500

    Est-ce que c'est possible?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Comme tu fais l'union de deux requêtes, il est normal que tu es deux lignes.

    Par contre tu dois pouvoir faire (quoi que je ne sais pas si ça marche sous access...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select r.numeroANNEE, sum(r.moyenne)
    from (ta requête union) as r
    group by r.numeroANNEE

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Extraire le mois dans une requete Union access
    Par DJOUFOU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2015, 09h28
  2. [AC-2003] Requete Union pour analyse croisée d'après Sources Access
    Par Majeanne dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 16h29
  3. [AC-2003] requete union sur access
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 16h34
  4. [Access-VBA] Requête UNION avec tables liées
    Par adriano057 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 12h11
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo