IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[route] Pagination routing symfony1.4 [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 131
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [route] Pagination routing symfony1.4
    slt j'aimerai que l'url face http://mon_site/module/page/1 mais pour
    le moment elle fais http://mon_site/module?page=2

    dans ma route j'ai mie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    presse:
     url:     /presse/:page
     class:   sfDoctrineRoute
     options: { model: Cquesnelpresse, type: object }
     param:   { module: presse, action: index , page: 1 }
     requirements:
       page: d+
       page:  "[w/_.]+"
       sf_method: [get]
     
    presse_page:
     url:   /presse:page.html
     param: { module: presse, action: index }
    le code de mon _pagination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?PHP $page_link = url_for('/presse?page=', true);?>
    <?php echo link_to('« préc', $page_link.$pager->getFirstPage()) ?>
     
     
     
    <?php if ($pager->haveToPaginate()): ?>
    <?php $links = $pager->getLinks(); foreach ($links as $page): ?>
     
    <?php echo ($page == $pager->getPage()) ? $page : link_to($page, $page_link.$page) ?>
     
    <?php endforeach ?>
    <?php endif ?>
     
     
     
    <?php echo link_to('suiv »', $page_link.$pager->getLastPage()) ?>
    <div class="pagination_desc">
      <strong><?php echo count($pager) ?></strong> robe de mariage dans cette categorie
     
      <?php if ($pager->haveToPaginate()): ?>
        - page <strong><?php echo $pager->getPage() ?>/<?php echo $pager->getLastPage() ?></strong>
      <?php endif; ?>
    </div>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    rajoute de "/*" a la fin des routes ou tu veut que le ?page=2 soit remplacer par /page/2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 131
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    alors j'ai avancer grasse a ton aide mais c'est pas ça encore.
    voilà lorques que je mais la route
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    collection_page_user:
      url:     /collection/page/*
      class:   sfDoctrineRoute
      options: { model: api, type: list }
      param:   { module: collection, action: index}
      requirements:
        page:  \d+
        sf_method: [get]
    l'url fini part page2 si je mais un '/' dans l'url sois page/2 sa marche
    mais si je mais la route
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    collection_page_user:
      url:     /collection/page/
      class:   sfDoctrineRoute
      options: { model: api, type: list }
      param:   { module: collection, action: index}
      requirements:
        page:  \d+
        sf_method: [get]
    sois le * en moins l'url donne bien page/2 mais se n'est plus dans la pagination

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    La route :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    collection_page_user:
      url:     /collection/page/:page.html
      class:   sfDoctrineRoute
      options: { model: api, type: list }
      param:   { module: collection, action: index}
      requirements:
        page:  \d+
        sf_method: [get]
    Dans ton template tu dois utilise le helper link_to pour créer le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    link_to($page,'@collection_page_user?page=' . $page)
    Lors de la création du lien, symfony va chercher la route 'collection_page_user' et va la rédiger en fonction de son url et du paramètre 'page' que tu lui a envoyés.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 131
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    super!! c'est çà grand merci Michel Rotta

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2015, 00h34
  2. [1.x] Pagination et routing
    Par jeronimo83 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 13h46
  3. Définition d'une route
    Par Amélie Ladoque dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 11h08
  4. Rajouter un Field à un TTable en cours de route
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 23h54
  5. Encore une jointure sous Oracle pour la route
    Par ebaynaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo