IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

"Compil Error"Can't find project or library


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut "Compil Error"Can't find project or library
    Bonjour,

    Je viens de finir mon projet et je bloque sur un problème:

    Lors de la phase de compilation de mon projet, le compilateur s'arrêt et ouvre une fenètre qui contient:
    "Compil error"
    "Can't find project or library"

    Il pointe sur une ligne contenant: SS=Right(SS,2) (avec la fonction right surlignée).

    Je ne comprends pas pourquoi puisque il me semble que right est une fonction de VB ?!?



    Si vous avez des idées, je suis preneur.

    Par avance,

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'as tu de sélectionné comme référence :

    Menu Projet puis références .

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Menu Projet puis références .
    L'une d'elles doit être marquée MANQUANTE

    c'est la source de ton problème
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici les references selectionnées,

    Si vous savez laquelle il faut cocher ...


    Merci par avance,


    Cdt
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ben Missing, çà voudrait pas dire manquant en bon français ? Apparement tu as une version anglaise de vb. Peu de chance qu'il t'affiche manquant Décoche cette référence
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    «Miroska.dll»

    Décoches déjà les référence manquantes (MISSING ...)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    La prochaine fois je mettrai les 2 (MANQUANTE ou/or MISSING) ...

    ... et en allemand c'est comment ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    La prochaine fois je mettrai les 2 (MANQUANTE ou/or MISSING) ... .../...
    C'est des coups à ce qu'on te réponde
    j'ai «MISSING» mais pas «MANQUANTE ou/or MISSING»
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    ... et en allemand c'est comment ?
    «Große Bordel» ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bien vu les gars !!!

    J'ai décoché la reference MISSING, ca fonctionne !!!


    En fait tout vient du fait que j'ai downgradé Office sur mon PC (désinstallé Excel 14 et installé Excel 12


    Merci encore pour votre aide


    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur "can't find project or library" sur la fonction Environ
    Par Chakalaka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2013, 21h21
  2. [XL-2007] Error Can't Find Project or library
    Par skrobar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 17h16
  3. [VBA]Can't find project or library
    Par Michocs17141 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2008, 13h45
  4. [VB6]Compil error: can't find project or library
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo