IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Extension MediaWiki: documentation


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 115
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut Extension MediaWiki: documentation
    Sur la page http://depot.ign.fr/geoportail/api/d.../download.html,
    je viens de découvrir la présence d'une version 0.0.4 d'une extension Mediawiki.

    Téléchargement, lecture du code pour trouver comment configurer, et lien mort: http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...:GeoportailApi

    Il y a un gros fichier xml qui semble contenir la documentation: WikiAPI-Extension_GeoportailApi.xml. On le regarde avec quoi ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Sur la page http://depot.ign.fr/geoportail/api/d.../download.html,
    je viens de découvrir la présence d'une version 0.0.4 d'une extension Mediawiki.

    Téléchargement, lecture du code pour trouver comment configurer, et lien mort: http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...:GeoportailApi

    Il y a un gros fichier xml qui semble contenir la documentation: WikiAPI-Extension_GeoportailApi.xml. On le regarde avec quoi ?

    A moins que j'ai fait une bétise, c'est le fichier de documentation de l'extension. Il suffit de l'importer dans le médiawiki ...

    Quant au lien, je vais voir d'où il sort

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 115
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut Importation de la documentation
    Je viens d'importer la documentation et c'est superbe!
    Il manque un fichier xml pour que l'affichage se passe bien (il faut faire ok en cours de route).
    http://atlasnw.free.fr/ao35/index.ph...:GeoportailApi

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Il manque un fichier xml pour que l'affichage se passe bien (il faut faire ok en cours de route).
    Je penche plutôt pour un problème avec le proxy php intégré qui n'accède pas aux données ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 115
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut Code source de certains exemples
    Cette ligne doit posée problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      proxy="http://localhost/~aw/API-JAVASCRIPT/trunk/src/main/webapp/proxy/perl/proxy.pl"
    La première occurrence est dans "===Carte avec un flux KML==="

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Cette ligne doit posée problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      proxy="http://localhost/~aw/API-JAVASCRIPT/trunk/src/main/webapp/proxy/perl/proxy.pl"
    La première occurrence est dans "===Carte avec un flux KML==="
    Ok, je vas corriger cela dans la documentation en remplaçant par le proxy php livré avec l'extension mediawiki.

    Merci pour le retour

    edit: d'autant plus bête que l'extension utilise le proxy fournit par défaut ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 55
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut extension Mediawiki
    Merci pour cette extension. Pour l'instant, je faisais en rawHTML, mais bon ...

    Cela marche plutôt bien, mais est-ce que cette page donne toute la doc existante ?

    Par exemple, peut-on ajouter un popup sur un point remarquable, surligner un itinéraire, des choses comme ça ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par MClerc Voir le message
    Cela marche plutôt bien, mais est-ce que cette page donne toute la doc existante ?
    En tout cas toute la documentation que j'ai écrite oui

    Citation Envoyé par MClerc Voir le message
    Par exemple, peut-on ajouter un popup sur un point remarquable, surligner un itinéraire, des choses comme ça ?
    Tout reste possible ... Il faut bien comprendre que ce plugin permet d'insérer du code javascript dans les balises <geoportal:kml> ou autres ... Voir les exemples KML et GeoRSS (qui semblent ne pas fonctionner à cause du proxy ?)

    Ce n'est normalement pas dans l'esprit d'un wiki car trop éloigné pour un éditeur (utilisateur) d'un tel outil.
    Mais, c'était un besoin initial du développement

Discussions similaires

  1. V1.3: extension MediaWiki
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2012, 22h04
  2. Extension Mediawiki: échec avec version API 1.2
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 13h31
  3. Extension Mediawiki: succès avec version API 1.1
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 13h25
  4. [WD-2007] Changement d'extension des documents
    Par philippef dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2010, 12h36
  5. [MediaWiki] Problème d'extensions
    Par Pcorbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo