IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

Les plugins les plus intéressants pour symfony 1.4.x et doctrine


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut Les plugins les plus intéressants pour symfony 1.4.x et doctrine
    Liste des plugins pour symfony 1.4.x et doctrine.
    La liste dans ce premier message sera mise à jour en fonction de vos ajouts dans le reste du message.
    Je vous fait grâce des sfDoctrinePlugin et sfPropelPlugin.
    A noter que les plugins listés ici sont tous pour symphony 1.4.x et doctrine.

    La liste des plugins utilisés par la communauté.
    Vous devriez en utiliser la majorité dans vos applications.

    sfFormExtraPlugin version 1.1.3 du 2010/08/25
    Un Best Of souvent ignoré. Une collection de widgets et de validators créé par les créateurs même de symfony. Un captcha et son validateur, un auto compléteur de saisie en liste, la saisie d'un textaera avec un éditeur, validation avec un 'black list' de mots,...

    sfDoctrineGuardPlugin version actuel : 5.0.0 du 2010.07.19 - article dédié a sfDoctrineGuardPlugin
    LE plugin par excellence, utilisé très régulièrement, il est le seul, pour l'instant, à bénéficier d'un tag personnel.
    Il permet de gérer les utilisateurs et leurs droits dans l'application. Les droits peuvent être donnés directement à un utilisateur, ou à un groupe auquel les utilisateurs seront rattachés. Il comprend un module pour l’authentification et un action pour le logout. Il comprend aussi trois modules d'administration pour la gestion des utilisateurs, des groupes et des droits. De nombreux plugin utilisent ou étendent ces possibilités. Attention, il ne gère pas l'autocréation de compte et la vérification qui va avec, voir si dessous. Un indispensable créé par les créateurs de symfony.

    sfForkedDoctrineApplyPlugin
    version 1.5.5 du 2010/12/06
    Complémentaire à sfDoctrineGuardPlugin, il permet à un utilisateur de ce créer un compte, de vérifier la validité de l'adresse courriel, de valider les changement d'adresse courriel, de mot de passe,... Il permet d'étendre le modèle de la table sfGuardUser pour rajouter les champs que vous jugez utile. C'est un fork de sfDoctrineAppliPlugin qui permet d'utiliser le système d'envoie de courriel inclu dans symfony, plutôt que celui du zend framework utilisé dans le sfDoctineApplyPlugin.

    ahDoctrineEasyEmbeddedRelationsPlugin version actuel : 1.4.4 du 2010/07/01
    Gestion des embedForm liés. Il permet d'effacer un enregistrement lié, d'en ajouter un,... Sans nécessité de programmation de votre part.

    Plugin moins utilisés mais qui ne demandent qu'à passer de l'autre côté de ce sous titre !

    pmSuperfishMenuPlugin
    Permet d'afficher un menu dans l'application, il peut venir d'un fichier Yaml ou de code, donc d'une table. Il est possible de définir des droits dans le Yaml. Un bon outil pour développer vite.

    sfDoctrineActAsTaggablePlugin
    Permet de d'associer un nuage de tag à un enregistrement d'une table. Exemple, dans un blog vous souhaiter associer des tags représentant des mots clef à chaque article. Vous avez là les outils nécessaire pour créer et lier les tags aux enregistrements de votre table.

    sfDoctrineCultureFlagsPlugin
    Petit plugin tous simple et sans prétention qui fait parfaitement ce que l'on attend de lui, changer la langue utilisée par l'utilisateur du site. Simple à utiliser.

    sfJqueryFormValidationPlugin
    Vous avez des validateurs dans votre formulaire. Et vous vous dites qu'il serait bien de les avoir, en java script, directement dans le formulaire sur le poste utilisateur pour qu'il ait un retour immédiat. Mais maintenir un code identique sur deux endroit différents vous semble vain et couteux en temps. sfJqueryFormValidationPlugin le fait pour vous. Vous installer le plugin, et il génère le code jQuery nécessaire aux validations sur l'écran de saisie. Ne marche qu'avec les validateurs standard et sur le champ (pas les postValidateur), mais c'est déjà un sacré plus pour peu de travail.

    isicsBreadcrumbsPlugin
    Pour rajouter simplement un breadcrumbs (chemin de fer de suivi) sur vos applications.

    sfDependentSelectPlugin

    Un plugin très récent et pas très sec. Il est encore en version Alpha.
    Il permet de générer des listes liées entre elles (exemple les régions et en fonction de la région choisie, le département).
    Munissez vous d'un dictionnaire espagnol pour le readme !
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Il y a aussi isicsBreadcrumbsPlugin pour la gestion des breadcrumbs, du fil de fer, du fil d'Ariane (ou peu importe comment on l'appelle). http://www.symfony-project.org/plugi...adcrumbsPlugin

    Aussi, il serait peut-être bien de mettre quelques exemples, que ce soit en code ou en images/HTML pour avoir une idée de ce que fait réellement le plug-in et comment on l'utilise.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ajout du plugin isicsBreadcrumbsPlugin

    Ajout du plugin sfDependentSelectPlugin

    Pour les exemples, l'idée est intéressante mais ce heurte à deux problèmes. Dans la forme actuel de la liste, cela va la rendre illisible, il faudrait la revoir entièrement niveau structure. Mais un lien sur un topic dédié au plugin, pourquoi pas. Et le deuxième problème est que les journées sont limitées à 24H, ce qui est peu, et je n'arrives pas a reconfigurer les équations d'Albert E. pour grappiller quelques heures.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Dans la forme actuel de la liste, cela va la rendre illisible, il faudrait la revoir entièrement niveau structure.
    Déjà que je ne la trouve pas des plus lisibles comme ça ...

    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Mais un lien sur un topic dédié au plugin, pourquoi pas.
    En effet, un topic par plug-in, le présentant brièvement, quelques mots d'explication sur son utilisation, avec les retours d'utilisateurs en dessous, ça serait nickel !

    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Et le deuxième problème est que les journées sont limitées à 24H, ce qui est peu, et je n'arrives pas a reconfigurer les équations d'Albert E. pour grappiller quelques heures.
    Il n'y a aucun problème à les modifier un peu. Le problème, c'est qu'elles n'admettent plus de solution unique. On se retrouve donc avec des mouvements bizarres, comme l'antigravité et la gravité s'exerçant simultanément entre deux corps, avec des intensités variables, des corps qui hésitent entre la lumière et l'énergie noire... Ce n'est juste plus plausible, malheureusement...
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ca va déraper sur le temps quantique cette histoire...

    Et si un modérateur passe par là, on va se faire taper sur le topic
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Et si un modérateur passe par là, on va se faire taper sur le topic
    Toi, peut-être ; moi, je lance des discussions intéressantes !

    => http://www.developpez.net/forums/d10...-dutilisateur/
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ajout d'un lien vers l'article dédié a sfDG dans l'entête du descriptif.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Ajout d'un lien vers l'article dédié a sfDG dans l'entête du descriptif.
    J'avais déjà changé le lien du plug-in, pour directement rediriger vers ce topic (il y a de toute façon un lien pour le télécharger dans le topic).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Arrgg, quatre mains dans le même message, un truc a faire une salade de doigts

    J'ai remis le premier lien sur la page du plugin. Je suis d'accord avec toi sur le fait que dans l'excellent message que tu as posté, le lien s'y trouve aussi, mais, question ergonomie, il me semble que c'est plus compréhensible si le lien sur le nom renvoie toujours sur la page des plugins.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  10. #10
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Arrgg, quatre mains dans le même message, un truc a faire une salade de doigts
    Ça tombe bien, je fais de la vinaigrette !

    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    J'ai remis le premier lien sur la page du plugin. Je suis d'accord avec toi sur le fait que dans l'excellent message que tu as posté, le lien s'y trouve aussi, mais, question ergonomie, il me semble que c'est plus compréhensible si le lien sur le nom renvoie toujours sur la page des plugins.
    Tant qu'on reste à toujours faire la même chose, ça ne posera pas de problème. Maintenant, reste à faire le copier-coller pour les autres !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  11. #11
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Pour ceux qui sont à la recherche de plug-ins, il serait sûrement bien aussi de lister les sites principaux pour trouver des plug-ins.

    Le site officiel propose évidemment une section plug-ins : http://www.symfony-project.org/plugins/
    GitHub décliné pour symfony : http://symfohub.com/

    Le premier est plus une forge de plug-ins, pour lister les plug-ins, avec un espace SVN offert.

    Le second est dans la mouvance Git, dans le social development. Il se base d'ailleurs sur GitHub pour l'hébergement.

    N'oubliez pas que Developpez.com peut aussi héberger vos projets de plug-ins, si vous vous lancez dans le développement d'un : http://www.developpez.net/forums/d35...t-open-source/.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je travaille actuellement sur projet basé sur symfony 1.4 et Doctrine.
    Je voudrais savoir si il existe un plugin de gestion des menu et des fils d'ariane(une gestion de la navigation) basé sur une BDD, donc Doctrine et sur les droits utilisateurs de Guard?
    J'ai trouvé sfBreadNav2Plugin. Il propose tout ce que je recherche, mais est basé sur Propel!
    Est-ce que l'un d'entre vous a déjà utilisé ce plugin ? si oui est-ce qu'il serait compliqué de l'adapter pour Doctrine ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. [1.x] IDE le plus approprié pour Symfony
    Par Damien R dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2016, 10h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 23h38
  3. les plugins pour le développement struts
    Par zizoux5 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 14h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo