IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier mot de passe fichier par VBA [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Modifier mot de passe fichier par VBA
    Bonjour,

    Je possède un ensemble de fichiers (plus d'une centaines) protégé par mot de passe (le même pour tous) et je souhaiterais, à l'aide d'une macro, modifier le mot de passe de l'ensemble de ces fichiers sans avoir à les ouvrir un par un.

    Est-ce possible ?
    Par avance merci.
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Suppression de la protection
    ActiveWorkbook.UnProtect Password:="ancien_mot_de_passe"
    'Ajout de la Protection
    ActiveWorkbook.Protect Password:="nouveau_mot_de_passe"
    Pour la suppression des mot de passe sans ouvrir les fichiers je ne pense pas que celà soit possible... Mais toute preuve du contraire m'interesse

    Cordialement
    Cordialement

  3. #3
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Votre solution ne semble pas fonctionner pour modifier le mot de passe d'ouverture du fichier.

    Vous confirmez ?
    Dans l'affirmative, existe t-il une solution ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Exact !

    Vu que le classeur doit être au préalable activé (Activeworkbook), ce qu'il ne fait pas car il y a un mot de passe...

    Cependant il me semble que le classeur doit être lancé pour pouvoir supprimer les protections. Alors pour une centaine de fichiers....

    Je m'excuse mais mes compétences s'arrete là

    Cordialement
    Cordialement

  5. #5
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Pourquoi dites vous qu'il ne le fait pas ?
    Je connais le mot de passe d'ouverture puisque je peux l'ouvrir (worbooks.open prend en paramètre le passwd)

    Le code que vous m'avez donné tourne sans erreur mais n'a pas pour effet de modifier le mot de passe d'ouverture...

    Le unprotect est relatif aux modifications du fichier mais pas à son ouverture.
    Ce que je souhaiterais c'est modifier le mot de passe d'ouverture également (et là, au niveau du code, plus besoin de unprotect puisque s'il est ouvert, c'est qu'il n'est pas protégé)
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  6. #6
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    La solution était toute simple : il suffit d'ajouter le mot de passe dans le "saveas" ...

    Merci pour vos réponses
    Bonne fin de journée à tous
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mot de passe sur code VBA
    Par Cupidon dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 15h05
  2. Demande de mot de passe repété par Interbase
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2006, 10h28
  3. modifier mot de passe de la base de donnée
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2006, 11h36
  4. Modification mot de passe Linux par Dephi?
    Par nmathon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 20h04
  5. Mot de passe fichier
    Par goutbouyo dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/10/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo