IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Débutant : récupérer le résultat dans un Label


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [VB.NET] Débutant : récupérer le résultat dans un Label
    Débutant ,

    Bonjour, j'aimerais renseigner un Label (ici monLabel) avec le résultat d'une requête. Cette requête ne renvoie qu'une ligne.

    J'ai lu la page http://dotnet.developpez.com/faq/asp...#adonet_select qui donne quelques exemples.

    Ma requête est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1, champ2, champ3 FROM maTable WHERE idTable = 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim connectString As String = "database=test;server=SRV01;User ID=xxxx;pwd=xxxxx"
     
    Dim connection As SqlConnection = New SqlConnection(connectString)
    connection.Open()
     
    Dim command As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT champ1, champ2, champ3 FROM maTable WHERE idTable = 2", connection)
     
    Dim reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader
     
    Dim row As Object() = Nothing
     
    While reader.Read
        reader.GetValues(row)
    	monLabel.Text = "le champ 1 vaut " & row(0) & "<br />alors que le champ2 vaut " & row(1) & " – " & row(2) & "<br />"
        End While
    End While
     
    reader.Close()
    connection.Close()
    Mais au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monLabel.Text = "le champ 1 vaut " & row(0) & "<br />alors que le champ2 vaut " & row(1) & " – " & row(2) & "<br />"
    je voudrais nommer les champs appelés (pour la personne qui reprendra le code + tard) et utiliser une commande du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monLabel.Text = "le champ 1 vaut " & row("champ1") & "<br />alors que le champ2 vaut " & row("champ2) & "" & row("champ3) & "<br />"
    Mais il existe peut-être une solution plus propre ? Pour une requête qui ne renvoie qu'une ligne ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu peux faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monLabel.Text = "le champ 1 vaut " & reader("champ1").ToString & "<br />alors que le champ2 vaut " & reader("champ2").ToString & " – " & deader("champ3").ToString & "<br />"
    vérifie la synthaxe parce que je sais pas si c'est juste.. je connais pas bien VB.NET
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci. ça marche très bien.

    Je mets "résolu".

    J'ai néanmoins une question subsidiaire : vu que je veux afficher les données d'une même ligne de ma table, est-ce la bonne méthode de concaténer tout ça dans un Label ?

    C'est ce qui m'est venu à l'esprit en premier...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    je ne vois pas pourquoi ça n'irait pas...

    je peux pas trop de dire de manire sûre mais je dirais oui..

    qu'on me corrige si je me trompe...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 785
    Points : 2 912
    Points
    2 912
    Par défaut
    tu peux essayer avec un DataSet mais ça revient en même En fait tu n'as pas bien précisé ce que tu cherches 8)
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je précise alors

    J'aimerais créer un formulaire d'inscription à une réunion.

    En haut de la page, j'affiche un rappel de la réunion (de manière succinte -titre, date, organisateur)

    Dans le reste de la page, j'affiche un formulaire web pour que la personne qui désire y participer puisse s'inscrire (nom, prénom, email, etc.).

    Voilà.

    PS : j'ai d'ailleurs un prb avec l'affichage de la date (il affiche l'heure avec la date 12/06/2006 00:00:00)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 17h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 19h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 20h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 11h06
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo