IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher dans une liste la donnée liée d'une autre table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Afficher dans une liste la donnée liée d'une autre table
    Bonjour à tous...

    Contexte : 2 tables dans une BDD PHP
    Table1 : Cle primaire : UC_T1, champ texte : libellé_t1
    Table2 : cle primaire : UC_T2, champ texte : libelle_T2 cle étrangère UC_T1

    Comment dois-je faire pour récupérer la valeur de libelle_T2 grâce à la clé UC_T1 de table1 dans une liste déroulante ? Pourriez vous m'indiquer le code en détail SVP ?

    Merci beaucoup d'avance....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ton message n'est pas clair. Je pense que tu voulais dire "BDD MySQL", je me trompe ?

    Si c'est bien le cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "SELECT libelle_T2 FROM Table2 AS t2 JOIN Table1 t1 ON  (t1.UC_T1=t2.CU_T1)";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    si g bien compri ton pblm, tu cherche a recuperer les valeur d'une table en utilisant la valeur selectionnée a partir d'une liste affichée.
    j'ai fait qlq chose proche a ça: afficher une liste d'aprés la valeur selectionnée d'une autre je te donne le code essaie de l'adapter a ton cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     <?php
    if(isset($_POST['text9'])){
    	//si la liste a été "postée" c ad choix fait
    	$text9=$_POST['text9'];
    }else{
    	$text9=-1;
    }
     
     
    if(isset($_POST['text10'])){
    	//si la liste a été "postée" c ad choix fait
    	$text10=$_POST['text10'];
    }else{
    	$text10=-1;
    }
    if(isset($_POST['text'])){
    	//si la saisi a été faite
    	$text=$_POST['text'];
    }else{
    	$text=-1;
    }
    ?>
     
     
    <form name="form1" method="post" action="ouvrage.php?sousouvr=<?php echo($text10)?>&amp;ouvrage=<?php echo($text9)?>&amp;codeagence=<?php echo($codeagence)?>&amp;text=<?php echo($text)?>">
    <div id="layer" style="position:absolute; overflow:hidden; left:42px; top:87px; width:365px; height:141px; z-index:47">
        <p align="center">ouvrage
          <select name="text9"  onchange=" form1.submit();">
    	    <option value=-1>-- Choisissez -- </option>
            <?php
      $con = odbc_connect('PlanCharge','sa','');
      if (!$con) {
        print("There is a problem with SQL Server connection.\n");
      }
      $sql="select Code_ouvr2 from CtypeOuvrage2";
      $res=odbc_exec($con, $sql) or die($sql."<br />".odbc_error());
    while($total = odbc_fetch_array($res))
     
      { 
     
    echo "<option value=\"".$total["Code_ouvr2"]."\"";
    if($text9==$total['Code_ouvr2']) { echo "selected"; }//ça c'est pour garder la selection lors du réaffichage 
    echo ">".$total['Code_ouvr2']."</option>\n";
    }
     
     
     
      ?>
          </select>
        </p>
        <p align="center">sous ouvrage
         <select name="text10"  onchange=" form1.submit();">
    	    <option value=-1>-- Choisissez -- </option>
            <?php
    if($text9 != -1){
      $sql="select * from CtyepSousOuvrage where code_ouvrage2 ='".$text9."'";
      $res=odbc_exec($con, $sql) or die($sql."<br />".odbc_error());
     while( $total = odbc_fetch_array($res))
     {echo "<option value=\"".$total["Code_sousouvr"]."\"";
     if($text10==$total['Code_sousouvr']) { echo "selected"; }//ça c'est pour garder la selection lors du réaffichage 
     
     echo ">".$total['Code_sousouvr']."</option>\n";
     }
     
    }
     
     ODBC_close($con);
      ?>
          </select>
    </p>
        <p align="center">code affaire 
          <input type="text" name="text" value="<?php echo($text)?>">
    </p>
    </div>
    <p>
    </form>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 08h58
  3. enregistrer une image dans une base de données d'après une liste déroulante
    Par doud180878 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 15h25
  4. [XL-2003] faire une sélection dans une plage de données pour renseigner une liste de choix
    Par tremens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 18h12
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo