IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Remplacer le nom de dossier par le nom de domaine


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Remplacer le nom de dossier par le nom de domaine
    J'ai créé et hébergé un site joomla sur un serveur web. ce site est accessible par www.nomDeMonServeur.com
    Donc le repertiore de serveur contient:

    ---nomDeMonServeur (/)
    --- www
    ---Ici la liste de fichier de mon 1er site
    Puis j'ai créé un deuxième site dans un dossier au même niveau que "www", càd le schema devient:

    ---nomDeMonServeur (/)
    --- www
    --- Ici la liste de fichier de mon 1er site
    --- site2
    --- Ici la liste de fichier de mon 2ème site
    J'ai testé le 2ème site par http://site2.nomDeMonServeur.com .

    Maintenant j'ai affecté un nom de domaine au 2ème site, www.domaineSite2.com.

    ça fonctionnone, mais le problème que les liens (menus,...) apparaissent avec l'ancien url (http://site2.nomDeMonServeur.com), c'est à dire avec les noms de dossier.
    En plus le com_media ne fonctionne pas correctement (toujours place les fichier chargés à la racine de repertoire media).

    Comment faire pour resoudre ce problème? (afficher tous les liens avec le nom de domaine, pas avec les nom de dossier)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, l'arborescence recommandée est:
    ---nomDeMonServeur (/)
    --- www
    ---site 1
    ---site 2
    Les deux sites doivent être dans le répertoire www.
    Cela est lié au configuration dans Apache, etc.

    Bonne suite
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 15h53
  2. Remplacer un nom de domaine par un autre
    Par Sayrus dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 19h30
  3. Comment remplacer le nom d'un controle par une chaine ?
    Par roico dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h49
  4. remplacer le nom dns par autre chose
    Par griese dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 16h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo