IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Connection Ib6 à une base depuis un portable non connecté


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Connection Ib6 à une base depuis un portable non connecté
    Bonjour

    J'ai une installation 10 poste + poste serveur où tout fonctionne si ce n'est une petite lenteur.

    J'aimerais connecté mon portable à ce réseau depuis chez moi pour me connecter à la base du serveur. Mon portbale a une connexion réseau sans fil et WIRELESS


    Comment paramétrer le réseau et l'accés à la base


    Je ne sais pas si j'ai été clair.

    merci d'avance
    Mika
    www.usargancy.net

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Hum.... vaste sujet 8)

    il faudrait déjà connaître la configuration du réseau où se trouve le serveur:
    - le serveur est-il "visible" de l'extérieur via le net ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Désolé d'avoir été aussi vaste.

    Effectivement je ne sais pas quoi te répondre. Comment puis je savoir si le serveur est "visible" depuis l'exterieur
    Mika
    www.usargancy.net

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    En demandant à l'administrateur du réseau...

    S'il n'y en a pas: en connaissant l'adresse IP de ce serveur afin de déterminer la classe privée/publique de l'adresse.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    hello,

    dans la pratique tout et possible et régulièrement je pratique ce que tu demande, à savoir connecter un portable externe à un réseau "interne" contenant plusieurs serveurs

    il existe au moins 2 solutions:
    1) le port 3050 et visible depuis l'extérieur avec tous les risques que cela comporte
    2) établissement d'un tunnel qui sert à forwarder le port 3050

    j'utilise perso la 2ème solution via ssh qui permet d'établir une connexion sécurisée du portable jusqu'au réseau.

    il faut bien sûr connaitre l'adresse ip "externe" du réseau de l'entreprise... et qu'un des 2 ports soit ouvert, soit le port 3050 aie aie ou un port adapté au tunnel.

    bien sûr cela n'est qu'une partie de la solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] se connecter a une base depuis un programme en C++
    Par JeanNoel53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 20h10
  2. [Débutant] Connection a une base de donné access en mode non connecté.
    Par Ryshar dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 00h47
  3. Connection à une base depuis postes clients
    Par frsof dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 20h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 12h10
  5. Se connecter a une base de données depuis eclipse.
    Par Rakken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo