IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur récurrente de démarrage MySql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Erreur récurrente de démarrage MySql
    Bonjour

    Régulièrement j'ai ce message quand je souhaite avoir accès à mes bases sous MySql

    Erreur lors du démarrage de la session, veuillez vérifier les erreurs indiquées par PHP ou dans le fichier témoin du serveur web, et configurer PHP correctement.

    alors que je ne fais rien entre une demande et une autre

    D'où cela peut-il venir ?
    Si je veux aller dans mes bases que dois-je vérifier ?

    Cela m'éviterait de réinstaller WampServer, seule solution pour le moment que j'ai trouvé pour revenir à la normale

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Sous windows vérifier il faut vérifier que le fichier host dans hdd0:\Windows\System32\drivers\etc à bien la ligne suivante :
    127.0.0.1 localhost

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Sous windows vérifier il faut vérifier que le fichier host dans hdd0:\Windows\System32\drivers\etc à bien la ligne suivante :
    127.0.0.1 localhost

    Merci de ta réponse
    Donc je retire le # devant ma ligne qui existe ????

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    oui normalement

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    oui normalement
    Ok c'est ce que j'ai fais
    Maintenant j'étais arrivé à refaire marcher PhpMyAdmin en commentant la ligne mot de passe sans en mettre.

    Mais j'ai toujours ce fichu message d'avertissement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre fichier de configuration fait référence à l'utilisateur root sans mot de passe, ce qui correspond à la valeur par défaut de MySQL. Votre serveur MySQL est donc ouvert aux intrusions, et vous devriez corriger ce problème de sécurité
    .

    Que dois-je faire pour le modifier et que les modifs soient prises en compte ?
    Aller dans my.ini et modifier la ligne password = xxxx ?

    Ou ailleurs ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Effectivement, a mon avis, il faut ajouter un mot de passe pour sécuriser MySQL!

    Cependant, ce warning ne devrait pas empecher l'execution de MySQL!

Discussions similaires

  1. Erreur démarrage MySQL
    Par oussa_7 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2014, 17h04
  2. erreur démarrage MySql
    Par oussa_7 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 17h04
  3. [Mapping] [Hibernate3 - MySQL] Erreur récurrente "Error parsing XML"
    Par KosenHitatchi dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2013, 17h39
  4. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09
  5. Erreur récurrente (namespace)
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo