IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin mSelect. Utilisation du plugin avec plusieurs listes.


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut plugin mSelect. Utilisation du plugin avec plusieurs listes.
    Bonjour,

    Je viens de mettre la main sur un plugin assez intéressant :
    http://www.le-pret-a-surfer.com/web/...s/#comment-251

    Exemple : http://le-pret-a-surfer.com/jquery/mSelect/

    Cependant je n'arrive pas à l'utiliser comme je le souhaite.
    En effet j'aimerai pouvoir récupérer les valeurs des autres listes de la page lorsque l'utilisateur choisi une option d'une liste.
    Cela pour rafraichir un tableau à l'aide de plusieurs filtres.

    Malheureusement lorsque j'utilise cette méthode je n'ai pas le message d'alert me donnant la valeur sélectionné de l'autre liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript">
     
    $(document).ready(function() {
    	$('select').mSelect({
    	  eventClick:function(value,html) {
    		sel = document.getElementById('type');
    		id_type = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    		alert(id_type);
    	  }
    	});
    });
    </script>

    Il y aurait il une âme charitable en cette fin d'année afin de me guider .

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
     
    $(document).ready(function() {
    	$('select').mSelect({
    	  eventClick:function(value,html) {
    		// sel = document.getElementById('type');
    		// id_type = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    		alert(value);
    	  }
    	});
    });
    </script>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ceci ne me donne la valeur que de celui sélectionné.
    Or si j'ai deux filtres je veux pouvoir filtrer mon tableau sur les deux select et non oublier l'un des filtres lorsque l'utilisateur affine la recherche avec l'autre filtre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(".tesselect option:selected").each(function () {
    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot0459 Voir le message
    $(".tesselect option:selected").each(function () {

    a++
    Clair et concis .
    Merci de ton aide mais étant néophyte en la matière pourrais tu me donner un peu plus de détail ?

    Voici ce que je fais en gros actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<title>Page type</title>
     
    	<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="http://le-pret-a-surfer.com/jquery/mSelect/jquery.mSelect.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){
    			$("#affiche").html("<p>" + $("select[name='genre'] option:selected").val() +
    													";" + $("select[name='statut'] option:selected").val() + "</p>");
     
     
    			$("select").change(function(){
    				$("#affiche").html("<p>" + $("select[name='genre'] option:selected").val() +
    													";" + $("select[name='statut'] option:selected").val() + "</p>");
    			});
    		});
    	</script>
     
    	<link href="/css/font.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
    		<form name="monForm">			
    			<select name="genre">
    				<option value="-1" selected="selected">Filtrer par genre</option>
    				<option value="M">Masculin</option>
    				<option value="N">Féminin</option>
    			</select>
    			<select name="statut">
    				<option value="-1" selected="selected">Filtrer par type</option>
    				<option value="H">Homme</option>
    				<option value="F">Femme</option>
    			</select>
     
    		</form>
    		<div id="affiche"></div>
    	</div>
     
    	<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function() {
    			$("select").mSelect();
    		});
     
     
    	</script>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 11h54
  2. formulaire avec plusieurs listes
    Par soussou92 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2008, 15h35
  3. Utilisation de random avec une liste
    Par husobom dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 23h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 12h42
  5. Formulaire avec plusieurs listes déroulantes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo