IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ouverture des documents joints dans une nouvelle fenêtre [Spip]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ouverture des documents joints dans une nouvelle fenêtre
    Sous SPIP, quand on clique sur un document lié à un article, ce dernier s’ouvre dans la même fenêtre.
    Que fait l’utilisateur quand il a fini de lire ? Il clique sur la croix en haut à droite et donc ferme le navigateur.
    Comme ensuite, il est obligé de rouvrir un navigateur et perd du temps à revenir à l’endroit où il était et parfois ne prends même pas la peine de revenir à la consultation.

    Si je ne peux pas ouvrir les docs joints dans une nouvelle fenêtre, SPIP sera inutilisable pour moi, : je ne peux pas passer mon temps à expliquer à tout le monde qu’il faut revenir en arrière et non fermer avec la croix !!

    Existe t’il une solution à mon problème : je veux ouvrir les docs joints dans une nouvelle fenêtre (target="_blank")

    Merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Regardes du côté des modèles.

    En effet, lorsque tu tapes <docXX> dans un article, cela appelle le modèle doc et transmet XX pour qu'il sache lequel afficher.

    Un modèle fonctionne tout comme un squelette.

    L'emplacement des modèles diffère selon les versions de SPIP.

    Avant SPIP 2.0 :

    dist/modeles/

    Sous SPIP 2.0 :

    prive/modeles/
    LikeZone
    Le meilleur du like

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci !

    J'ai ajouté un target="_blank" à la ligne 27 du fichier doc.html

    <dt>[<a href="(#GET{url})" target="_blank" [ class=".....

    Cà fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture des fichiers PDF dans une nouvelle fenètre
    Par natalie75 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 10h54
  2. Ouverture d'un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par tom6821 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2012, 21h15
  3. Ouverture d'un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 14h38
  4. Ouverture d'un fichier dans une nouvelle fenêtre
    Par Bono_BX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 08h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2008, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo