IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos téléchargements VBScript Discussion :

[À télécharger]Authentification par votre clé usb personnelle


Sujet :

Vos téléchargements VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut [À télécharger]Authentification par votre clé usb personnelle
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Authentification par votre cle usb personnel

    Voila comme le titre l'indique "AUTHENTIFICATION PAR VOTRE CLE USB PERSONNELLE" : c'est comme Trouver la clé à sa serrure !
    Après des décennies, des siècles d’existence et d’évolution, avec quoi ouvrez-vous votre porte d’entrée ? Une clé, évidemment. Alors pourquoi ne pas en faire de même pour votre ordinateur ?

    Cela tombe bien, il existe un homonyme informatique qui est également un petit objet, transportable dans une poche toujours avec soi, muni d’un identifiant unique et très difficilement falsifiable, qui en plus permet de stocker des données:c'est votre clé USB !

    Le principe est simple: le script vérifie le numéro d’identification qui est le N° de série de votre clé USB (SerialNumber) et au moment de s’identifier, si il la trouve branchée sur votre système, il lit ces données qu’il y aura placé comme confirmation, ensuite il vous autorise a accéder au système. dans le cas contraire, l'ordinateur va s'éteindre !

    -Le Programme est installable via la base des registres en ajoutant la valeur de la N° de série de la clé USB et j'ai penser a ajouter une autre valeur qui est le mot de passe de secours lors de l'installation qui va nous servir en cas d'urgence pour débloquer le système. En effet car c'est le seul moyen pour débloquer le système en cas de panne matériel("Non Reconnaissance de votre clé , Ports USB défectueux Etc....") ou bien votre clé est perdue ou bien volée !!
    -j'ai ajouter aussi un système de journal (LogFile) pour enregistrer les tentatives d'intrusions en les inscrivant dans ce dernier La Date , l'heure, le N° de série et le mot de passe non Authentifiés.
    -J'ai ajouté l'agent de Microsoft Merlin le Magicien pour animer un peu le script voila une vidéo de Démonstration


    NB : Ce script Modifie bien une valeur de clé dans la base de registre que je la considère comme une clé "VITALE" pour le bon fonctionnement du système : HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\userinit


    (Ce processus se lance après une ouverture de session Windows. Il établit votre connexion au réseau et à Internet, charge différents processus système comme la barre des tâches et mettre en marche le shell de windows. ainsi que les paramètres propres à votre session.)


    C'est le seul moyen que j'ai trouver pour assurer une sécurité maximale pour le système, même le Mode sans échec n'échappera jamais a mon script testé et approuvé sur une machine windows XP SP3.


    Par contre sur Windows Vista et Seven je n'ai aucune idée si ce programme va marcher ou non et c'est a vous de le tester et a participer un peu pour le faire marcher dans ces derniers systèmes d'exploitations

    -Un Conseil lisez bien le code et vérifiez bien s'il n'y a pas des erreurs par ici ou bien par là, car je ne suis pas responsable si vous rencontriez des problèmes dans votre système. Plutôt essayez-le sur une veille machine dans le cas ou vous êtes obliger à réinstaller windows.Par exemple moi j'ai du le réinstaller pas mal de fois a cause de la clé "VITALE" et ceci par erreur de Syntaxe

    -j'ai ajouter aussi un script pour la désinstallation pour remettre tout en ordre
    -Remarque: Assurez bien de ne pas modifiez le Nom du script INSTALL_AUTH_USB.vbs afin de garantir sa désinstallation par le 2ème script UNINSTALL_AUTH_USB.vbs.



    -Finallement j'attends les Bêta-Testeurs et vos feed-back au niveau de sécurité pour ce script . Merci pour votre éventuelle contribution, et vos remarques et vos commentaires sont les bienvenues !

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    C'est original merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Le lien sur la vidéo ne fonctionne pas
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 55
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Authentification par votre clé usb personnelle
    Bonjour

    C'est sympa comme script, est il possible de faire la même chose mais au lieu de démarrer le système, faire déclencher un compteur ou logiciel pour le timbrage par exemple.

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    Le lien sur la vidéo ne fonctionne pas
    ThierryAIM
    Essaye maintenant je crois le problème du lien est corrigé
    Cordialement !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Fonctionne pas ton truc, pourtant l'installation marche bien.
    Et j'ai une erreur quand j’exécute le fichier pour désinstaller ton soft.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oshynsir Voir le message
    Fonctionne pas ton truc, pourtant l'installation marche bien.
    Et j'ai une erreur quand j’exécute le fichier pour désinstaller ton soft.
    Oshynsir
    Tout d'abord c'est quoi ton système d'exploitation ? et il faut lire cette discussion avant !
    et dis-moi si ton problème de désinstallation est ou Non ??

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    Mise à jour le : 16/03/2011
    Est-ce que le lien est jour de tes dernieres modifs ?
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonno Voir le message
    Bonjour
    Est-ce que le lien est jour de tes dernieres modifs ?
    Je crois que

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je te remercie, je te demandais ça car tu as une autre page de lien ailleurs sur le forum.
    Merci
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Quent2849
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Waouw. Je suis impressionné par ton introduction, ça m'a l'air super bien ton petit système de sécurité !! Vraiment du bon boulot !

    Je pars me monter un XP SP3 en virtuel

    Vive Chrome !
    Pensez aux boutons lorsque que votre sujet est résolu, au si la réponse vous a aidé.




  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais savoir si sur un système tel que Window 7 ça fonctionne?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattdad Voir le message
    Bonjour,
    Je voulais savoir si sur un système tel que Window 7 ça fonctionne?

    Peut-être qu'il va marcher si le UAC est désactivé, peut-être Non
    C'est à vous de le tester et m'envoyer vos feedback, si ça marche ou non sur d'autres systèmes

Discussions similaires

  1. [VBS] Authentification avec votre clé USB personnelle
    Par hackoofr dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2013, 07h24
  2. Authentification par clé USB
    Par jayado dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 19h12
  3. Authentification par pam_smb
    Par botambaoaks dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 07h19
  4. [HTTP] authentification par méthode post
    Par G00x2 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h05
  5. [1.1] Authentification par formulaire
    Par kakek dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo