IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[RegExp] Remplacement / Suppression de caractères accentués ou autres


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [RegExp] Remplacement / Suppression de caractères accentués ou autres
    Sujet récurrent sur le forum javascript s'il en est, c'est la suppression des caractères accentués, tirets etc ...

    Voici un petit script facilement modifiable au niveau de la liste de caractères à remplacer ou supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var TabSpec = {"à":"a","á":"a","â":"a","ã":"a","ä":"a","å":"a","ò":"o","ó":"o","ô":"o","õ":"o","ö":"o","ø":"o","è":"e","é":"e","ê":"e","ë":"e","ç":"c","ì":"i","í":"i","î":"i","ï":"i","ù":"u","ú":"u","û":"u","ü":"u","ÿ":"y","ñ":"n","-":" ","_":" "}; 
     
    function replaceSpec(Texte){
    	var reg=/[àáâãäåòóôõöøèéêëçìíîïùúûüÿñ_-]/gi; 
    	return Texte.replace(reg,function(){ return TabSpec[arguments[0].toLowerCase()];}).toLowerCase();
     	}
     
    var TestTexte="ÀÁÂÒÓÔÕÖØòÒÓÔÕ-ÖØòó_ôõöøÈÉÊËèéêëÇçÒÓÔÕÖØòÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ"
    alert(replaceSpec(TestTexte))
    Il suffit d'ajouter ou supprimer dans l'objet json les paires out : in
    par exemple pour remplacer les majuscules accentuées la paire out in sera du type
    et on rajoutera À dans la regexp en prenant soin de supprimer le modifier i (case instensitive)
    si le but est de convertire par la même occasion en minuscume la paire out int pour les majuscules est inutile.


    Pour supprimer le caractère mettre "" en in .

    Dans ce script la sortie est passée en, toLowerCase(), on peut conserver la casse...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ici une autre version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    var TabSpec = {"[":" ","]":" ","À":"A","Á":"A","Â":"A","Ò":"O","Ó":"O","Ô":"O","Õ":"O","Ö":"O","Ø":"O","È":"E","É":"E","Ê":"E","Ë":"E","Ç":"C","Ì":"I","Í":"I","Î":"I","Ï":"I","Ù":"U","Ú":"U","Û":"U","Ü":"U","Ñ":"","à":"a","á":"a","â":"a","ã":"a","ä":"a","å":"a","ò":"o","ó":"o","ô":"o","õ":"o","ö":"o","ø":"o","è":"e","é":"e","ê":"e","ë":"e","ç":"c","ì":"i","í":"i","î":"i","ï":"i","ù":"u","ú":"u","û":"u","ü":"u","ÿ":"y","ñ":"n","_":" ","-":" "}; 
    RegList=""
    for (Char in TabSpec){ RegList+=Char.replace(/([[\]])/g,"\\$1");}
     
    function replaceSpec(Texte){
    	var reg=new RegExp('['+RegList+']','g')
    	return Texte.replace(reg,function(){ return TabSpec[arguments[0].toLowerCase()];});
     	}
     
    var TestTexte="AÀÁÂÒÓÔÕÖØ[òÒÓÔÕ-ÖØòó_ôõöøÈÉÊËèé]êëÇçÒÓÔÕÖØòÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ"
    alert(replaceSpec(TestTexte))
    </script>
    la regexp est construite automatiquement à partir du json et les majuscules non accentuées sont conservées.

    Attention a echappers les caractères le necessitant dasn la reg lors de la concaténation de RegList !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai testé les deux méthodes, il me reste des accents sur les a !

    àáâooooooooooo oooo ooooeeeeeeeeccoooooooiiiiiiiiuuuuuuuuynn
    aàáâoooooo[ooooo oooo ooooeeeeee]eeccoooooooiiiiiiiiuuuuuuuuynn

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé j'avais effacé par mégarde les a de la regexp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var TabSpec = {"[":" ","]":" ","À":"A","Á":"A","Â":"A","Ò":"O","Ó":"O","Ô":"O","Õ":"O","Ö":"O","Ø":"O","È":"E","É":"E","Ê":"E","Ë":"E","Ç":"C","Ì":"I","Í":"I","Î":"I","Ï":"I","Ù":"U","Ú":"U","Û":"U","Ü":"U","Ñ":"","à":"a","á":"a","â":"a","ã":"a","ä":"a","å":"a","ò":"o","ó":"o","ô":"o","õ":"o","ö":"o","ø":"o","è":"e","é":"e","ê":"e","ë":"e","ç":"c","ì":"i","í":"i","î":"i","ï":"i","ù":"u","ú":"u","û":"u","ü":"u","ÿ":"y","ñ":"n","_":" ","-":" "}; 
    RegList=""
    for (Char in TabSpec){ RegList+=Char.replace(/([[\]])/g,"\\$1");}
     
    function replaceSpec(Texte){
    	var reg=new RegExp('['+RegList+']','g')
    	return Texte.replace(reg,function(){ return TabSpec[arguments[0].toLowerCase()];});
     	}
     
    var TestTexte="AÀÁÂÒÓÔÕÖØ[òÒÓÔÕ-ÖØòó_ôõöøÈÉÊËèé]êëÇçÒÓÔÕÖØòÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ"
    alert(replaceSpec(TestTexte))
     
     
    var TabSpec1 = {"à":"a","á":"a","â":"a","ã":"a","ä":"a","å":"a","ò":"o","ó":"o","ô":"o","õ":"o","ö":"o","ø":"o","è":"e","é":"e","ê":"e","ë":"e","ç":"c","ì":"i","í":"i","î":"i","ï":"i","ù":"u","ú":"u","û":"u","ü":"u","ÿ":"y","ñ":"n","-":" ","_":" "}; 
     
    function replaceSpec1(Texte){
    	var reg=/[àáâãäåòóôõöøèéêëçìíîïùúûüÿñ_-]/gi; 
    	return Texte.replace(reg,function(){ return TabSpec[arguments[0].toLowerCase()];}).toLowerCase();
     	}
     
    var TestTexte="ÀÁÂÒÓÔÕÖØòÒÓÔÕ-ÖØòó_ôõöøÈÉÊËèéêëÇçÒÓÔÕÖØòÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ"
    alert(replaceSpec1(TestTexte))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci maître Grenouille! C'est exactement ce que je cherchais.
    Je pensais trouver ce genre d'outil directement dans JQuery... mais ton code m'ira parfaitement.

    Bonne journée à tous (zé toutes)

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour de la suppression d'accents, j'utilise plutôt cette fonction, elle a l'avantage de gérer majuscules et minuscules et propose tous les accents et/ou caractères spéciauX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
     var defaultDiacriticsRemovalap = [
            {'base':'A', 'letters':'\u0041\u24B6\uFF21\u00C0\u00C1\u00C2\u1EA6\u1EA4\u1EAA\u1EA8\u00C3\u0100\u0102\u1EB0\u1EAE\u1EB4\u1EB2\u0226\u01E0\u00C4\u01DE\u1EA2\u00C5\u01FA\u01CD\u0200\u0202\u1EA0\u1EAC\u1EB6\u1E00\u0104\u023A\u2C6F'},
            {'base':'AA','letters':'\uA732'},
            {'base':'AE','letters':'\u00C6\u01FC\u01E2'},
            {'base':'AO','letters':'\uA734'},
            {'base':'AU','letters':'\uA736'},
            {'base':'AV','letters':'\uA738\uA73A'},
            {'base':'AY','letters':'\uA73C'},
            {'base':'B', 'letters':'\u0042\u24B7\uFF22\u1E02\u1E04\u1E06\u0243\u0182\u0181'},
            {'base':'C', 'letters':'\u0043\u24B8\uFF23\u0106\u0108\u010A\u010C\u00C7\u1E08\u0187\u023B\uA73E'},
            {'base':'D', 'letters':'\u0044\u24B9\uFF24\u1E0A\u010E\u1E0C\u1E10\u1E12\u1E0E\u0110\u018B\u018A\u0189\uA779'},
            {'base':'DZ','letters':'\u01F1\u01C4'},
            {'base':'Dz','letters':'\u01F2\u01C5'},
            {'base':'E', 'letters':'\u0045\u24BA\uFF25\u00C8\u00C9\u00CA\u1EC0\u1EBE\u1EC4\u1EC2\u1EBC\u0112\u1E14\u1E16\u0114\u0116\u00CB\u1EBA\u011A\u0204\u0206\u1EB8\u1EC6\u0228\u1E1C\u0118\u1E18\u1E1A\u0190\u018E'},
            {'base':'F', 'letters':'\u0046\u24BB\uFF26\u1E1E\u0191\uA77B'},
            {'base':'G', 'letters':'\u0047\u24BC\uFF27\u01F4\u011C\u1E20\u011E\u0120\u01E6\u0122\u01E4\u0193\uA7A0\uA77D\uA77E'},
            {'base':'H', 'letters':'\u0048\u24BD\uFF28\u0124\u1E22\u1E26\u021E\u1E24\u1E28\u1E2A\u0126\u2C67\u2C75\uA78D'},
            {'base':'I', 'letters':'\u0049\u24BE\uFF29\u00CC\u00CD\u00CE\u0128\u012A\u012C\u0130\u00CF\u1E2E\u1EC8\u01CF\u0208\u020A\u1ECA\u012E\u1E2C\u0197'},
            {'base':'J', 'letters':'\u004A\u24BF\uFF2A\u0134\u0248'},
            {'base':'K', 'letters':'\u004B\u24C0\uFF2B\u1E30\u01E8\u1E32\u0136\u1E34\u0198\u2C69\uA740\uA742\uA744\uA7A2'},
            {'base':'L', 'letters':'\u004C\u24C1\uFF2C\u013F\u0139\u013D\u1E36\u1E38\u013B\u1E3C\u1E3A\u0141\u023D\u2C62\u2C60\uA748\uA746\uA780'},
            {'base':'LJ','letters':'\u01C7'},
            {'base':'Lj','letters':'\u01C8'},
            {'base':'M', 'letters':'\u004D\u24C2\uFF2D\u1E3E\u1E40\u1E42\u2C6E\u019C'},
            {'base':'N', 'letters':'\u004E\u24C3\uFF2E\u01F8\u0143\u00D1\u1E44\u0147\u1E46\u0145\u1E4A\u1E48\u0220\u019D\uA790\uA7A4'},
            {'base':'NJ','letters':'\u01CA'},
            {'base':'Nj','letters':'\u01CB'},
            {'base':'O', 'letters':'\u004F\u24C4\uFF2F\u00D2\u00D3\u00D4\u1ED2\u1ED0\u1ED6\u1ED4\u00D5\u1E4C\u022C\u1E4E\u014C\u1E50\u1E52\u014E\u022E\u0230\u00D6\u022A\u1ECE\u0150\u01D1\u020C\u020E\u01A0\u1EDC\u1EDA\u1EE0\u1EDE\u1EE2\u1ECC\u1ED8\u01EA\u01EC\u00D8\u01FE\u0186\u019F\uA74A\uA74C'},
            {'base':'OI','letters':'\u01A2'},
            {'base':'OO','letters':'\uA74E'},
            {'base':'OU','letters':'\u0222'},
            {'base':'OE','letters':'\u008C\u0152'},
            {'base':'oe','letters':'\u009C\u0153'},
            {'base':'P', 'letters':'\u0050\u24C5\uFF30\u1E54\u1E56\u01A4\u2C63\uA750\uA752\uA754'},
            {'base':'Q', 'letters':'\u0051\u24C6\uFF31\uA756\uA758\u024A'},
            {'base':'R', 'letters':'\u0052\u24C7\uFF32\u0154\u1E58\u0158\u0210\u0212\u1E5A\u1E5C\u0156\u1E5E\u024C\u2C64\uA75A\uA7A6\uA782'},
            {'base':'S', 'letters':'\u0053\u24C8\uFF33\u1E9E\u015A\u1E64\u015C\u1E60\u0160\u1E66\u1E62\u1E68\u0218\u015E\u2C7E\uA7A8\uA784'},
            {'base':'T', 'letters':'\u0054\u24C9\uFF34\u1E6A\u0164\u1E6C\u021A\u0162\u1E70\u1E6E\u0166\u01AC\u01AE\u023E\uA786'},
            {'base':'TZ','letters':'\uA728'},
            {'base':'U', 'letters':'\u0055\u24CA\uFF35\u00D9\u00DA\u00DB\u0168\u1E78\u016A\u1E7A\u016C\u00DC\u01DB\u01D7\u01D5\u01D9\u1EE6\u016E\u0170\u01D3\u0214\u0216\u01AF\u1EEA\u1EE8\u1EEE\u1EEC\u1EF0\u1EE4\u1E72\u0172\u1E76\u1E74\u0244'},
            {'base':'V', 'letters':'\u0056\u24CB\uFF36\u1E7C\u1E7E\u01B2\uA75E\u0245'},
            {'base':'VY','letters':'\uA760'},
            {'base':'W', 'letters':'\u0057\u24CC\uFF37\u1E80\u1E82\u0174\u1E86\u1E84\u1E88\u2C72'},
            {'base':'X', 'letters':'\u0058\u24CD\uFF38\u1E8A\u1E8C'},
            {'base':'Y', 'letters':'\u0059\u24CE\uFF39\u1EF2\u00DD\u0176\u1EF8\u0232\u1E8E\u0178\u1EF6\u1EF4\u01B3\u024E\u1EFE'},
            {'base':'Z', 'letters':'\u005A\u24CF\uFF3A\u0179\u1E90\u017B\u017D\u1E92\u1E94\u01B5\u0224\u2C7F\u2C6B\uA762'},
            {'base':'a', 'letters':'\u0061\u24D0\uFF41\u1E9A\u00E0\u00E1\u00E2\u1EA7\u1EA5\u1EAB\u1EA9\u00E3\u0101\u0103\u1EB1\u1EAF\u1EB5\u1EB3\u0227\u01E1\u00E4\u01DF\u1EA3\u00E5\u01FB\u01CE\u0201\u0203\u1EA1\u1EAD\u1EB7\u1E01\u0105\u2C65\u0250'},
            {'base':'aa','letters':'\uA733'},
            {'base':'ae','letters':'\u00E6\u01FD\u01E3'},
            {'base':'ao','letters':'\uA735'},
            {'base':'au','letters':'\uA737'},
            {'base':'av','letters':'\uA739\uA73B'},
            {'base':'ay','letters':'\uA73D'},
            {'base':'b', 'letters':'\u0062\u24D1\uFF42\u1E03\u1E05\u1E07\u0180\u0183\u0253'},
            {'base':'c', 'letters':'\u0063\u24D2\uFF43\u0107\u0109\u010B\u010D\u00E7\u1E09\u0188\u023C\uA73F\u2184'},
            {'base':'d', 'letters':'\u0064\u24D3\uFF44\u1E0B\u010F\u1E0D\u1E11\u1E13\u1E0F\u0111\u018C\u0256\u0257\uA77A'},
            {'base':'dz','letters':'\u01F3\u01C6'},
            {'base':'e', 'letters':'\u0065\u24D4\uFF45\u00E8\u00E9\u00EA\u1EC1\u1EBF\u1EC5\u1EC3\u1EBD\u0113\u1E15\u1E17\u0115\u0117\u00EB\u1EBB\u011B\u0205\u0207\u1EB9\u1EC7\u0229\u1E1D\u0119\u1E19\u1E1B\u0247\u025B\u01DD'},
            {'base':'f', 'letters':'\u0066\u24D5\uFF46\u1E1F\u0192\uA77C'},
            {'base':'g', 'letters':'\u0067\u24D6\uFF47\u01F5\u011D\u1E21\u011F\u0121\u01E7\u0123\u01E5\u0260\uA7A1\u1D79\uA77F'},
            {'base':'h', 'letters':'\u0068\u24D7\uFF48\u0125\u1E23\u1E27\u021F\u1E25\u1E29\u1E2B\u1E96\u0127\u2C68\u2C76\u0265'},
            {'base':'hv','letters':'\u0195'},
            {'base':'i', 'letters':'\u0069\u24D8\uFF49\u00EC\u00ED\u00EE\u0129\u012B\u012D\u00EF\u1E2F\u1EC9\u01D0\u0209\u020B\u1ECB\u012F\u1E2D\u0268\u0131'},
            {'base':'j', 'letters':'\u006A\u24D9\uFF4A\u0135\u01F0\u0249'},
            {'base':'k', 'letters':'\u006B\u24DA\uFF4B\u1E31\u01E9\u1E33\u0137\u1E35\u0199\u2C6A\uA741\uA743\uA745\uA7A3'},
            {'base':'l', 'letters':'\u006C\u24DB\uFF4C\u0140\u013A\u013E\u1E37\u1E39\u013C\u1E3D\u1E3B\u017F\u0142\u019A\u026B\u2C61\uA749\uA781\uA747'},
            {'base':'lj','letters':'\u01C9'},
            {'base':'m', 'letters':'\u006D\u24DC\uFF4D\u1E3F\u1E41\u1E43\u0271\u026F'},
            {'base':'n', 'letters':'\u006E\u24DD\uFF4E\u01F9\u0144\u00F1\u1E45\u0148\u1E47\u0146\u1E4B\u1E49\u019E\u0272\u0149\uA791\uA7A5'},
            {'base':'nj','letters':'\u01CC'},
            {'base':'o', 'letters':'\u006F\u24DE\uFF4F\u00F2\u00F3\u00F4\u1ED3\u1ED1\u1ED7\u1ED5\u00F5\u1E4D\u022D\u1E4F\u014D\u1E51\u1E53\u014F\u022F\u0231\u00F6\u022B\u1ECF\u0151\u01D2\u020D\u020F\u01A1\u1EDD\u1EDB\u1EE1\u1EDF\u1EE3\u1ECD\u1ED9\u01EB\u01ED\u00F8\u01FF\u0254\uA74B\uA74D\u0275'},
            {'base':'oi','letters':'\u01A3'},
            {'base':'ou','letters':'\u0223'},
            {'base':'oo','letters':'\uA74F'},
            {'base':'p','letters':'\u0070\u24DF\uFF50\u1E55\u1E57\u01A5\u1D7D\uA751\uA753\uA755'},
            {'base':'q','letters':'\u0071\u24E0\uFF51\u024B\uA757\uA759'},
            {'base':'r','letters':'\u0072\u24E1\uFF52\u0155\u1E59\u0159\u0211\u0213\u1E5B\u1E5D\u0157\u1E5F\u024D\u027D\uA75B\uA7A7\uA783'},
            {'base':'s','letters':'\u0073\u24E2\uFF53\u00DF\u015B\u1E65\u015D\u1E61\u0161\u1E67\u1E63\u1E69\u0219\u015F\u023F\uA7A9\uA785\u1E9B'},
            {'base':'t','letters':'\u0074\u24E3\uFF54\u1E6B\u1E97\u0165\u1E6D\u021B\u0163\u1E71\u1E6F\u0167\u01AD\u0288\u2C66\uA787'},
            {'base':'tz','letters':'\uA729'},
            {'base':'u','letters': '\u0075\u24E4\uFF55\u00F9\u00FA\u00FB\u0169\u1E79\u016B\u1E7B\u016D\u00FC\u01DC\u01D8\u01D6\u01DA\u1EE7\u016F\u0171\u01D4\u0215\u0217\u01B0\u1EEB\u1EE9\u1EEF\u1EED\u1EF1\u1EE5\u1E73\u0173\u1E77\u1E75\u0289'},
            {'base':'v','letters':'\u0076\u24E5\uFF56\u1E7D\u1E7F\u028B\uA75F\u028C'},
            {'base':'vy','letters':'\uA761'},
            {'base':'w','letters':'\u0077\u24E6\uFF57\u1E81\u1E83\u0175\u1E87\u1E85\u1E98\u1E89\u2C73'},
            {'base':'x','letters':'\u0078\u24E7\uFF58\u1E8B\u1E8D'},
            {'base':'y','letters':'\u0079\u24E8\uFF59\u1EF3\u00FD\u0177\u1EF9\u0233\u1E8F\u00FF\u1EF7\u1E99\u1EF5\u01B4\u024F\u1EFF'},
            {'base':'z','letters':'\u007A\u24E9\uFF5A\u017A\u1E91\u017C\u017E\u1E93\u1E95\u01B6\u0225\u0240\u2C6C\uA763'}
        ];
     
        var diacriticsMap = {};
        for (var i=0; i < defaultDiacriticsRemovalap.length; i++){
            var letters = defaultDiacriticsRemovalap[i].letters;
            for (var j=0; j < letters.length ; j++){
                diacriticsMap[letters[j]] = defaultDiacriticsRemovalap[i].base;
            }
        }
     
        // "what?" version ... http://jsperf.com/diacritics/12
        function removeDiacritics (str) {
            return str.replace(/[^\u0000-\u007E]/g, function(a){ 
               return diacriticsMap[a] || a; 
            });
        }    
        var paragraph = "L'avantage d'utiliser le lorem ipsum est bien évidemment de pouvoir créer des maquettes ou de remplir un site internet de contenus qui présentent un rendu s'approchant un maximum du rendu final. \n Par défaut lorem ipsum ne contient pas d'accent ni de caractères spéciaux contrairement à la langue française qui en contient beaucoup. C'est sur ce critère que nous proposons une solution avec cet outil qui générant du faux-texte lorem ipsum mais avec en plus, des caractères spéciaux tel que les accents ou certains symboles utiles pour la langue française. \n L'utilisation du lorem standard est facile d’utilisation mais lorsque le futur client utilisera votre logiciel il se peut que certains caractères spéciaux ou qu'un accent ne soient pas codés correctement. \n Cette page a pour but donc de pouvoir perdre le moins de temps possible et donc de tester directement si tous les encodages de base de donnée ou des sites sont les bons de plus il permet de récuperer un code css avec le texte formaté !";
       alert(removeDiacritics(paragraph));
    Je ne pense pas qu'il soit utile de réinventer la roue quand on trouve ce genre de code, qui prend quasiment tout en charge.

Discussions similaires

  1. condition xslt remplace d'un caractère par un autre
    Par fano97one dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/03/2012, 09h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 08h27
  3. suppression des caractères accentués en ASP
    Par pythagore34 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2009, 12h03
  4. [RegEx] remplacer tous les caractères accentués d'une chaine
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 12h47
  5. Remplacer chaine de caractères par une autre chaine
    Par unmaxdemily dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo