IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[applet] envoie d'une string à mon serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [applet] envoie d'une string à mon serveur
    Bonjour,

    J'ai une applet et je souhaiterai envoyer une string depuis celle ci à mon serveur. Cette string sera ensuite mis dans une base de données.

    Comment puis je faire ?? Je passe surement par un post fait dans mon code java de mon applet qui me permettrai d'envoyer mon string à mon serveur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut!
    tu peux directement te connecter a une base de donnée SQL via ton applet si tu le souhaite (import java.sql.*).
    Sinon tu peux aussi a partir de ton applet creer un fichier txt sur ton serveur en utilisant du php mais il faut que tu dispose d'un serveur apache dans ce cas.

    Voila! bon courage

    Ps: regarde du coté des servlets, tu dois pouvoir faire cela, le probléme est de savoir si ton serveur (hebergeur?) peut utiliser des servlets..

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par woorant
    Sinon tu peux aussi a partir de ton applet creer un fichier txt sur ton serveur en utilisant du php mais il faut que tu dispose d'un serveur apache dans ce cas.
    C'est tout a fait ce que je souhaite. Du coté de mon serveur je pense qu'il n'y as pas de problème. (C'est un serveur universitaire). Quelqu'un aurait plus d'explication sur la méthode à à utiliser.

    En tout cas merci bcp

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut!
    tu creer un fichier .php sur ton serveur dans un repertoire accessible par un URL.
    exemple :

    tu met ça dans ton fichier .php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $Fnm = "nomfichier.txt";
    $inF = fopen($Fnm,"w");
    fputs($inF,$ligne);
    fclose($inF);
    ?>
    et ensuite tu "appel" ce fichier .php en implementant ca dans ton applet java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	private void sendPhp(String ligne) {
     
    			URL u;
    			String fichierUrl;
     
    			fichierUrl = ("nomfichierPHP.php?ligne="+ligne);
     
    			try {
    				u = new URL("http://URLdeTonSite.fr/nomDeTonRepertoireContenantTonFichierPHP" + fichierUrl);
    				URLConnection con;
    				con = u.openConnection();
    				con.getInputStream();
     
    			} catch (IOException e1) {
    				e1.printStackTrace();
    			}
     
    		}
    Tu appel cette fonction en passant en parametre la ligne que tu veux mettre dans ton fichier texte.

    Voila! Bon courage

    Ps: n'oublie de mettre les autorisations d'ecriture sur le repertoire dans lequel ce trouve ton fichier php.

Discussions similaires

  1. Envoi d'une image à un serveur distant sous Android
    Par kakoudenis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2013, 08h25
  2. Envoi d'une image à un serveur
    Par merybaha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2013, 13h45
  3. Envois d'une image de serveur a navigateur
    Par wildthing dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2010, 20h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 03h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo