IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

L'argument 'Expression' ne peut pas être converti en type 'TextBox'.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut L'argument 'Expression' ne peut pas être converti en type 'TextBox'.
    Bonjour
    J'ai écris ce programme en Visual Basic, mais il y a une erreur à la ligne 3. J'ai cherché, mais sans résultat. Ça me dit:
    L'argument 'Expression' ne peut pas être converti en type 'TextBox'.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Class Form1
        Private Sub Bouton_Click() Handles Bouton.Click
            If Val(TextBox1) > 2 Then
                TextBox3.Text = ("Bien")
            End If
        End Sub
    End Class


    Qu'est-ce que je peux faire?

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut expression et textbox
    bonjour,
    probablement que lorsqu'il y a des parentheses le compilateur s'attend à faire une evaluation d'expression (logique,arithmetique ou une fonction de bibliotheque interne) et la convertir en texte.
    alors enleve ces parentheses qui ne servent à rien.
    bonne soiree..

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Malheureusement, j'ai essayé et, sans les parenthèses, VB ne le reconnaît pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    C'est Val(TextBox1.Text) > 2 plutot non ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, c'est ça! Merci beaucoup!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ne pas oublier de mettre en résolu!

  7. #7
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut expression en vb et fonction val
    bonjour,pitmaverick
    je viellis mon ami,j'ai pas vu ce val(textbox) au lieu de val(textbox.text),ce qui m'avais choque c'etait les parentheses.
    comme quoi un arbre peut cacher la foret.
    eh bien,ca me rappelle une anecdote d'un des mes collegues qui etait stagiaire en france dans les annees 70 chez un boite appelee TRENDEL pour apprendre le metier de suivi des travaux des entreprise tierces.
    Un jour il y avait de programme la reception d'un poste electrique ht pour l'edf.
    Dans ce poste electrique il y avait une anomalie dans l'equipement qu'il fallait à tout prix que la personne edf ne devait pas voir sinon la reception serait ratee avec pertes et fraca pour Trendel.
    Il nous faut un arbre benin ,un "pont" ou ficelle de conduct. electrique sur la ligne electrique qui arrive avec un bout mou anormal ,disait le superviseur de trendel.Avec ca on devait focaliser la personne d'edf sur ce "pont" anormal,en se plaignant des difficultes qu'il y avait à le redresser.
    Eh bien cette grosse ficelle marche helas toujours.

    Pour l'anecdote....
    Bonne soiree...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. au moins l'un des arguments ne peut pas être marshalé
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2015, 13h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2014, 14h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2013, 09h24
  4. argument 'dataType' ne peut pas être null
    Par Mirmillon dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2012, 17h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo