IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[jdbc] [debutant] connections dans un bloc try sur 2 bases?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [jdbc] [debutant] connections dans un bloc try sur 2 bases?
    bonjour j 'ai une question
    Est il possible de réaliser deux connection sur deux bases différentes par exemple une base mysql et une base progress dans un meme bloc try ?

    Est ce possible ? Si oui pouvez vous me montrer la voie ? Merci par avance car pour l'instant je réalise une premiere connection dnas un premier bloc try et dans un second je me connecte pour reinjecté les données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try{
    connection et recuperation des données
    }catch(){}
     
    try{
    connection a une deuxieme base de type différentes  et reinjections des données dedans
    }catch(){
    }
    Merci pour vos reponse

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Mmmhh... j'ai p'têt pas bien compris, mais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try{ 
    connection et recuperation des données 
    connection a une deuxieme base de type différentes  et reinjections des données dedans 
    }catch(){}
    ... ça marche pas?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    C'est possible est meme souhaitable, car si la premiere plante et balance une exception, la seconde ne sera pas executee ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try{ 
    connection et recuperation des données 
     
    connection a une deuxieme base de type différentes  et reinjections des données dedans
     
    }catch(){ 
    }
    C'est pas plus complique que ca.. si les deux requetes ne declarent pas les meme exception tu peux rajouter un bloc catch pour gerer un nouveau type d'exception..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Peut-être ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try {
      DriverManager.registerDriver(driverMySQL);
      Connection connectionMySQL = DriverManager.getConnection(url1);
      DriverManager.registerDriver(driverProgress);
      Connection connectiondriverProgress = DriverManager.getConnection(url2);
    }
    cacth (Exception e) {
    // ..
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Donc au lieu d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("com.progress.sql.jdbc.JdbcProgressDriver");
    on utilise DriverManager.register...

    Merci pour l'information je vais tester

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut resolu
    Merci ca marche...


    merci
    Angelo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion exception (retourner dans le bloc try)
    Par hotman1313 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2014, 11h03
  2. Faire un CONNECT dans un bloc PL/SQL
    Par macben dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 11h39
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2010, 18h06
  4. Faire un return dans un bloc try catch
    Par alizee971 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 20h38
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo